机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjg521999

是不是人生的必经之路

恩,谢谢大家啊~~人生的坎确实要努力爬过,其实最重要的是出路啊~~~~打工真的没有安全感~~做生意也没有安全感,现在的社会,现在的境遇和原始时代差不多啊~~~没有安全感。。。。。。。。。。但是我想原始社会应该没有这么大的压力!

哈哈,我比你还原始人  发表于 2011-11-25 10:48

机械手ZQ 发表于 2011-11-23 16:25
  Y0 z  q# n0 [+ E兄弟的处境跟我很相似啊,就是这种浮躁的感觉~) }$ f' u0 W% m8 C
不过日子总得过,生活还得继续。我一直坚信在中国人太多,想 ...
" f! t  O8 Y) \  E, O0 z5 p* f0 A+ F
人到一定程度总是得搞些 寄情于山水之类的东东。
  u" L* x: r. ^. x& [5 [! }  q好比某位侠说过的认识山水的三个阶段,看山看水从真入假再回归真。
& e/ L! H3 z: C

我觉得浮躁是现在这个快餐时代的通病~~~

到小的私企风险是比较大。
1 s% J: R9 P9 f; B# T! e
. \' ?( w: G( Q回归平常心,慢慢积累

作为一个曾经的先行者可以和这位小弟说两句:打工的生活本身就有着不稳定的一面,离乡背井在外,远离故乡亲人难免有时候会出现情绪的波动!况且,人本身的心里周期如果和你的不顺心的事情碰在一起,郁闷就很难避免。其实,工作,生活,家庭都是我们这个社会每个男人一点会遇到的难题。认清自己,需要什么?向什么方向努力?自身的潜力有多大?逐步的进步!前进的路上别停留!打工是每个人必定要做的,谁都想做老板,但是,老板也有老板的苦,说不定比你现在郁闷多的老板大把呢!从现在做起!多学习!不放弃!

以上你所描述的压力困惑一般都是正常的,因为你目前33岁,毕业近10年,正处于人生发展阶段的修订期,经历了毕业择业就业后的历练,你已经具备的一定的经验与判断力, 此时正是你风华正茂之时,是充分展现自己才能、获得晋升、事业得到迅速发展之时。此时的任务,除发奋努力,展示才能,拓展事业以外,对很多人来说,还有一个调整职业、修订目标的任务。应当对自己、对环境有了更清楚的了解。看一看自己选择的职业、所选择的生涯路线、所确定的人生目标是否符合现实,如有出入,应尽快调整。
" Z. n% s# E  s, }4 D5 `. q因为你上面提到压力问题,建议你做个简单的压力测试,另外客观的分析一下自己和目前的环境,及时调整,顺利度过这个重要的调整期。如果有必要可以咨询相关专家。2 k6 u' s; G: y4 K* Q: N

% ~% ?4 x5 f! d( f5 e

参加年会了吧,呵呵  发表于 2011-11-29 09:42

谢谢楼上的几位前辈,我一直在考虑我的职业路线,目前我的职业路线是以管理为主,以技术为辅,我也曾经和我的朋友谈起我是该做管理还是该做技术,他们的观点是我两者很均衡,在这种情况下我就有些晕头了,我目前选择的是管理路线,附带技术。至于我的人生目标其实也很简单,没有什么雄心壮志,但是最近压力确实比较大,私营企业不稳定,离乡背井老婆要在家照顾孩子,所有经济负担都在我一个人身上,在说私人企业事物比较繁杂一下子搞明白比较难,情绪波动确实比较大。。。。。。

以楼主的学历和经验应该往中等企业发展啊。

迷茫是必然会有的,迷茫过后豁然开朗的感觉很舒服,祝楼主早日走出迷境。{:soso_e163:}

感觉 每个人在每个时候都会迷茫 尤其在事业  爱情 ....  可能看的太重  但是人一生又为了什么呢 ?平平淡淡 .... 简简单单.....