机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1五湖四海1

DIY定时自动打铃器

1五湖四海1 友好!
.
学习是需要有载体的!就这样一个小项目接着一个小项目的走下去,路肯定是对的.。
在你的身上,好象看到了我几十年前的影子。
别小看这些不起眼的小项目!每当你“被迫”接受一项硬性任务时,就“逼迫你强制性的学习”一大堆与该项目有关的技能。
这种“被迫”、“强制”的学习机会非常难得,其会有效的解决你学习中的惰性!
当一个项目完成后,你就会发现,你又多了一项或几项解决问题的能力。
当你做过的小项目多起来以后,积累也就多了起来,你就有能力将这些技能串联起来,就能迎接大项目的挑战。
.
不信你看下面的链接,当别人还在为一个问题苦苦想办法的时候,你却能轻而一举的信手拈来。
.
syw    11-11-21  01:47
.

哪位大侠会三个月后 PLC自动锁住( 催款用)
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=237251&extra=page%3D1&page=2

.

.

前辈的观点,我深有体会。我现在掌握的机械、电器知识,基本上都从实践学来。  发表于 2011-11-21 22:37

我在飞 发表于 2011-11-20 22:45
其实对于定时打铃的办法很多。比如管理体系健全的企业一般各个车间和部门都会安装广播系统的。利用这个系统 ...

我在飞 你好:
  的确实现定时打铃的方法很多,这种方法是好但不适合我厂,我厂缺少办公电脑无法安装定时软件购买的打铃器缺少个性化功能不如自制一个打铃器,而且在制作中积累了一些经验有了不少收获。

syw开门造车 发表于 2011-11-21 01:46
1五湖四海1 友好!
.
学习是需要有载体的!就这样一个小项目接着一个小项目的走下去,路肯定是对的.。

syw开门造车 你好:
  谢谢孙老师您对我制作小项目的支持,确实我每做成功一个小项目都会掌握与项目相关的技能。这次制作中遇到了走时误差问题9个小时就出现60秒的误差,我尝试着各种方法去解决,最后利用自动调整法清除了走时误差。类似的例子还有很多,我从中积累了不少经验。

谢谢分享,值得学习{:soso_e179:}

楼主可以尝试加上专业的时钟芯片来提高精度,况且价格不贵。看到楼主桌子上的《电子制作》啦。

不错,单片机学了都忘关了

你表现非常好{:soso_e179:}{:soso_e181:}

路过………………蹭点积分

51  很亲切啊  不过有点浪费