机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在一个粗真空大概八十千帕,一个很小的力使两个零件密封

如果在一个粗真空大概八十千帕,一个很小的力使两个零件密封,那么密封件如何才能使密封效果好点。那位大侠有什么高招.我初步设想是用橡胶来制作.! s+ ]$ {; `7 K: K

6 j) h& I7 h$ ?9 W; c* G9 ~8 P' M如图,靠边缘的压缩来密封,比o型圈效果好,不知道还有什么更好的,另外这玩艺我没有计算,如果计算大概压缩量多少合适?; b( R7 N1 y4 m9 B# ~% L  [

q1 y2 \0 s; D1 r& |* e
' u, j' [, m! P' b5 Q3 L& q1 T6 C& F
* u( ], J5 O4 t1 H3 J7 q

- z* t( M$ W( J8 Q4 u. X
& w0 h0 j/ X" r* r/ ?( P$ f, [% d( k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,大虾,你想象成分大了,有理想化成分,* l' q1 E3 @2 ]0 [9 t

' Q0 S( @. k, Z  Q$ L" R& p你这个,施加很小的力密封真空,你这个方式完全不对,要充气密封,你那个密封圈可以是空心的,充气以后就密封了,或者用密封圈的外沟槽加压,形成浮动密封,这是定式,不要多琢磨,

多谢大侠指点,石油理想的成分,我把具体情况说出来,帮忙看一下,  发表于 2011-11-16 11:28

本帖子中包含更多资源

x

" g9 G6 z  U# c( s/ f! S[如图,密封是用弹簧压缩使橡胶垫变形起到密封作用,当真空大的时候推动弹簧向左运动,

本帖子中包含更多资源

x

学习了  发表于 2011-11-16 16:36
多谢大侠关注,这个初始密封我就是想知道橡胶垫凸起部分变形多大效果会好点,压紧力不能太大,还要考虑打开.另外打开稳定后气流的力计算和流量关系能不能建立个数字模型?  发表于 2011-11-16 13:13
因为没有计算你这个压紧力,不能妄断你这个结构是否可以,你自己可以衡量一下,玩真空密封,玩的就是一个初始密封性能,两个因素,一个是密封面的粗糙度,一个是密封件的压紧,这两个玩好了,就一切都成了,  发表于 2011-11-16 12:01

不推荐,内压才这么封,外压不这样,不然,你的弹簧就不好玩了,压力轻了封不住,重了打不开。
; d, R% L, l3 J8 J" w& A实在要封,用刃口效果好一些。

) u- R7 e0 ^! e* ]$ E* Z4 I7 ~

本帖子中包含更多资源

x

这个东西作了试验基本上满足要求,初始密封要求也不是太严格,实际上还是流体力学的问题,以前发过没人理我,现在有一问题,就是气体流过后会产生一个力,这个怎么计算?动量定理还是压强差面积.动量定理计算出来和实际相差也比较多,因为弹簧力基本已知,所以我想弄明白怎么会事,还是我整个思路都不对?希望指点迷津,
0 X2 z: R# Z- ?8 d2 k8 l3 o

路过看看,我也不是太明白。

WWLL13 发表于 2011-11-16 11:28
- U" a4 p9 p" C! _; U[如图,密封是用弹簧压缩使橡胶垫变形起到密封作用,当真空大的时候推动弹簧向左运动,
  T; W: B7 H' w7 W
你是要对哪部分抽真空?
2 Y( K- P5 h- O, s' E) y$ m5 j我怎么感觉你是在设计真空压力阀
2 b- V5 H2 |! k; Z( B9 L3 d( ?

左边低,真空高的时候气体从右边到左边,从而保持一定的真空,我实际上用来调节流量.  发表于 2011-11-16 16:43

看不懂啊,小弟太水啦