机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥晒

需要在里面车出一个圆球

极限思维 发表于 2011-11-17 10:40
  A/ K, x0 \' L. l8 f9 D' K车一端,打光,然后灌胶固定,车另一端,打光。如接缝问题,灌砂浆,震动抛光

/ k- O7 S6 ?0 j- i问题是车两个内嵌圆球。
1 s. C9 y8 k9 q2 Z  o- ^- H3 L( O* u, E  g/ }2 I
除非可以打断,两端分别车两个内嵌圆球,然后拼接。! r/ G! x/ U. ^  D' S+ m/ S
( w/ l8 ~* X) B4 g5 Y" P
楼主不会是要考这个意思吧。( w3 y, y1 u+ A2 r$ {- g
! N- g+ s; m, G# x
另:据传说,车这个内嵌球,全国应该没有多少号人用普车搞定吧!4 M( ]/ a# V! n
6 }3 J% k. o' a& C) g
还要自密封?这是要通过控制材料温差来实现么?{:soso_e128:}5 Q/ x. f. U' B* L0 D) n

严正声明,该产品不做任何作用,只做工艺品,因此不要讨论他的价值。好不好?

工艺上都没法完成还谈论什么呢??

sjkabc 发表于 2011-11-17 12:12
  k( m% _; D+ W% p5 p$ r工艺上都没法完成还谈论什么呢??

1 L, O7 L0 T9 q" ^$ `7 u+ I{:soso_e101:}我不是做了一半了吗?你没有看到?

极限思维 发表于 2011-11-17 10:40
6 j3 R1 w4 x! @, I5 t$ e* \车一端,打光,然后灌胶固定,车另一端,打光。如接缝问题,灌砂浆,震动抛光

: b2 x& `/ P8 y0 s; u您说的什么啊,完全不明白的。

threetigher 发表于 2011-11-17 10:56
9 u- @0 x* l/ U7 d问题是车两个内嵌圆球。
& R% T/ T( z! K. s* D. J. z' q
9 K" \: Q! F5 ?. O: x) d7 z除非可以打断,两端分别车两个内嵌圆球,然后拼接。
1 @$ e& w4 L8 C8 h6 q0 _
你不要把问题说得那么夸张,此问题一出来就被移植简单求助,你得想想本坛子有多少人才行啊,然后我不明白你说的两个球是什么意思,我可没有说要加工出两个球来,我可是说的一个,至于能不能密封我面前也没有太大的把握。尽力而为吧。# ^; M( l! U3 i! F8 F
现在已经做到了一半,尺寸基本上是球直径29mm+-,料被加工至了39mm。两端孔都是25mm,长度60mm
$ C! ]8 V) K+ U有空就把他完成了再拿上来大家看看。估计整个工艺品完成时间不超过3小时。
) M' l) N0 @$ a* T& f! _

另外我想问一下为什么有的版块是红色的,什么问题才算是问题,为什么放到简单求助这里,?

有舍友说大家忘记了远古人的做法,还有很多类似的帖子,都是人家做出来了的东西,跟着后面模仿一个出来就成了大家热论的话题,有创新的话题基本上都被打入了冷宫,甚至遭到泼冷水,讥讽,我就不信邪,我得把这个帖子顶上来

哈..顶...  发表于 2011-11-17 21:37

超哥晒 发表于 2011-11-17 08:05 # Q5 N9 U" N: Q
这个就难倒我了,俺不会画图

4 @) S+ _4 r" B5 Q- [% C搞机械的不会画图???
2 l0 b. U6 E) |" C* C& h画个示意图也行啊~~~有时候光说是说不明白的
) I5 x& k1 O& [$ ^* a

767697426 发表于 2011-11-17 14:59
& R# N1 A+ }2 y' c; N, w搞机械的不会画图???7 Q+ D# P/ f" R' m$ z
画个示意图也行啊~~~有时候光说是说不明白的

- @! c7 C# J: K不出奇啊,那我画个平面图了{:soso_e101:}