机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥晒

需要在里面车出一个圆球

0668 发表于 2011-11-14 20:05 ' q8 ]9 d' m, j) u. e
楼主,不知道这样行不行,加工好套了,放圆球进去后用封口机把两头封一下,封口磨具按你孔的端面来定做,这 ...
6 o9 f& Y0 L9 P9 u
{:soso_e100:}要做成这样必然简单,我要的是按照我的要求做。
  O# ^; o9 c; }9 @. a. \目的是要这个产品的加工工艺,简单来讲就是要方法. O4 s* ?( |$ i

按楼主这样说,实在想不出来了,在车床上能车得出来?还望楼主解说了。更期待高手来解决。很想知道答案。

那好吧,我很想知道类似结构部件在什么样的模具上会用到?冷热模具我见的多也拆开看过多了,还没有看到过需要这样的结构部件的模具。作为特殊的活塞阀还是止回阀或者是特殊的开关阀门?MISUMI的模具配件手册FA工厂自动化手册上我查过,也没有类似结构的配件,还望你说下用途呢?还有就是普通加工方法其他都不算,光那个要自密封就应该是没法加工了。

sjkabc 发表于 2011-11-15 20:10 9 X3 ?6 S0 D  L* F
那好吧,我很想知道类似结构部件在什么样的模具上会用到?冷热模具我见的多也拆开看过多了,还没有看到过需 ...

8 x7 N5 J0 {- f' r" M对,就是密封那里有点难度,另外就是调头加工后半圆最后快车通时候有点难,最后就是休整接缝有点难。谢谢你看了这个帖子; ?# P" }# d  G1 T
{:soso_e181:}3 ^0 o3 Z9 _5 ^+ A8 D3 |# U- q

个人认为,密封的问题先公差控制好,然后把球塞进去后,涂上研磨膏,球和孔进行互研,完全解决漏水问题,你这个没什么压力吧,柱塞泵的柱塞和柱塞孔都是互研的,那可是高压!  发表于 2011-11-17 10:51

RE: 需要在里面车出一个圆球

超哥晒 发表于 2011-11-15 21:05
' F* Y$ ]# A# |/ s9 v3 y' r对,就是密封那里有点难度,另外就是调头加工后半圆最后快车通时候有点难,最后就是休整接缝有点难。谢谢 ...

0 x1 x& G7 A  _6 j我看还是把下个问题抛出来好,密封的事等下在谈。你要在套里车两个球出来,请问你怎么做?车一个不去谈,两个的话我很想知道,你让人如何下刀??用什么加工方法??还是那句话,设计别脱离实际……

游客

这个帖子我跟定了,我倒是很想看看这个东西设计出来到底让人怎么加工出来。

sjkabc 发表于 2011-11-16 12:18
5 B4 j" z+ ^: V% x, Z* Z+ L, i我看还是把下个问题抛出来好,密封的事等下在谈。你要在套里车两个球出来,请问你怎么做?车一个不去谈, ...

. C7 m7 {5 D9 Y7 R" e没有一定的难度发问就没意义,有人问我这个东西做出来有什么价值,我也想不到他有什么价值。但是我看了状元360,那个垫气球钻孔的,开叉车开啤酒的,等等的。哈哈! g* r- d8 `0 Y$ S1 x$ K% e

: t: [# |( r! E- y1 w# G( s9 ~4 u补充内容 (2011-11-18 10:41):
" o2 `0 N$ W( E: X  Y- G. G我是开着车床想到宝马,不是开着宝马开车床。

您可是坐宝马开车床的,哈..  发表于 2011-11-17 21:54

时间关系做了一半,上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游客
我想问的是,车完半边球后车另外一半时这边的球是用胶水固定的还是其他办法?球的直径和管子内孔直径相差多少?也就是gap多少?  发表于 2012-5-2 23:07
好球抢先看...  发表于 2011-11-17 21:55

RE: 需要在里面车出一个圆球

超哥晒 发表于 2011-11-16 12:31 8 c" ~- H4 G. o9 r; X) Q
没有一定的难度发问就没意义,有人问我这个东西做出来有什么价值,我也想不到他有什么价值。但是我看了状 ...
5 d/ D- X( u5 l; p4 f7 l
算我无语……做个没有实际价值的东西有意义么?闲的……还有就是我等着看你另外的半边怎么个搞法。顺道把你使用的刀具类型给我看看,看你内球拿什么做的。

有意思    看看牛人怎么搞的?