机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥晒

需要在里面车出一个圆球

sjkabc 发表于 2011-11-13 12:12
' Y0 Y% D8 G  e% I4 ]晕……普通加工应该是没有办法……特殊加工不清楚……不就是在里面搞两个球卡在套里漏不出来么,还要用机械 ...

0 P! U* T5 C6 S* N" H挣钱那么难?为什么不直接去抢?

RE: 需要在里面车出一个圆球

超哥晒 发表于 2011-11-13 12:31
+ C$ X" H3 |. T1 Q" }1 Z挣钱那么难?为什么不直接去抢?
( n, V( ]$ L$ |# v% U( }
那我倒要看看哪个人有办法做这个……拍个脑袋容易,做出来才是本事……

简单事情复杂化……要你这么设计,我是老板第一个就让你自己做出来,做不出来就滚蛋!你以为钱这么好赚啊?想怎么样设计就怎么设计?

sjkabc 发表于 2011-11-13 13:39
9 E; S; b6 p$ G简单事情复杂化……要你这么设计,我是老板第一个就让你自己做出来,做不出来就滚蛋!你以为钱这么好赚啊? ...
! |9 n1 i- Z7 X
不要生气,只是讨论而已,叫什么汁儿呢?* V% m# s; M5 c  c( e. k
汽车都没有飞,还要飞机来干嘛啊?
- f$ m* ^0 l4 q# F7 I( E2 q1 j& z; ~难道当年想飞天的人脑袋都进水了?7 l5 n' t/ V& h5 A( [

游客
哈..  发表于 2011-11-17 22:00

谈论一个不可能完成的东西或者完成以后没有实际价值的东西有意义的么?就譬如说拿根棍子让你把地球撬起来,你哪里去找那根棍和支撑点一个道理。设计可以想象也需要想象和讨论,但现实点的东西还是离不开的。你说是吗?就拿你的题来说,在套里加工出球,还要不能让球出来可以自密封,可以自由移动,学习过力学的话就知道加工球需要限制几个自由度了,你就会发现没法完成你的目标。所以该题无法完成。抱歉我说了这么多,不是想批评或者说什么,其实我就想表达一个意思,设计是基于实际尊重理论来合理想象和发挥的。你的设计出来东西是要人来做的,不是你的脑袋里面想象就可以想出来的,没法做出来的东西设计出来有什么用呢?

游客

确实强人所难{:soso_e130:} 这东西不就像有钱人家门口摆的石狮里含的珠吗?单纯车应该做不出来,还要加手工工艺才行。

sjkabc 发表于 2011-11-13 19:37
: B2 T" J6 L0 b) i0 t谈论一个不可能完成的东西或者完成以后没有实际价值的东西有意义的么?就譬如说拿根棍子让你把地球撬起来, ...
/ Y, V+ I2 v0 {7 W; z6 f* B
看来你看问题不简单呢,你知道可以完成这个对于加工一些成型模具有多少帮助吗?
" U8 Q) r1 m& j7 p这个不是设计问题,只是作为题目让大家设计工艺,你去想他的价值干吗呢?) B8 m; G+ H- \- \9 H8 o1 v+ I
本来我的具体要求是两头还要圆弧面配合的,这里就牵涉到内外圆弧的加工工艺,还有更重要的是如何进行加工?这个是不可以忽视的东西,往往很多车工,包括数控车工很牛的人来讲也要讲究工艺问题,正确的方法可以大大的缩短加工时间和质量的保证。  M0 G, B: j9 Q) p* Z5 l

留在未来 发表于 2011-11-13 20:29
$ n/ f* Y% M! Z2 G确实强人所难 这东西不就像有钱人家门口摆的石狮里含的珠吗?单纯车应该做不出来,还要加手工 ...

8 Q3 e' O5 I5 \3 i7 ^7 p这个不需要手工,全在车床上完成。

关注中.....

楼主,不知道这样行不行,加工好套了,放圆球进去后用封口机把两头封一下,封口磨具按你孔的端面来定做,这样不知道怎么样?