机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

该齿轮的热后磨内孔夹具怎么做,热处理吊具怎么做,才能使废品率降到最低?

精车完了再钻孔容易有偏差吧: @) p- y. P4 V8 B( w3 a
我觉得应该毛胚--调制--粗车--钻内孔--精车(外圆和内孔一次出来)--滚齿。。一般没出问题啊

齿轮的热处理变形必须控制,如节圆变形过大,则无论如何你也磨不出。其次磨内孔必须校节圆,磨内孔时靠磨一下端面,最后平磨一刀,可以保证你的所有要求!

觉得热处理后磨内孔,在装夹找正内孔磨齿,这样精度更好保证,不过要多一部磨齿工序和磨齿设备了

也许你们那的热处理不好吧。直接影响公差。不妨换家做热处理的试试。

热处理的变形如何有效防御呢?

学习了
) ^" a) g% L; y8 Y# V& s7 |

你们是不是考虑热处理以后滚齿刀具磨损快啊/.

齿部有硬度4 C, s( u( d! M; |! d
内孔也需要硬度吗

你这说白了就是齿面淬火的时候变形大,如果变形不大的话可以先结束内孔,你是用全齿淬还是单齿淬啊?改进你的齿面淬火工艺看看可行呢?

劳动模范 发表于 2011-11-17 23:17   G, |4 G: @; x+ i$ I$ L6 ^
精车完了再钻孔容易有偏差吧
0 u1 H7 E) f1 j+ S1 w: u0 u我觉得应该毛胚--调制--粗车--钻内孔--精车(外圆和内孔一次出来)--滚齿。。 ...
& X! S! d& R5 ?8 b% c  i
20CrMnTi不存在调质一说吧?~~$ d$ y9 a- d) W3 A) [2 t+ `. J1 M
在就是精车后可以以内孔定位,做钻模钻孔~~?7 @' R; }5 _/ j! \# g8 A2 Y+ i/ x' ~

- x' k7 g# U; I7 y* T4 }& i% I5 ?+ ]( n1 Y( D/ T