机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czmingchuang

沈阳的数控车床 X轴丝杆 另一头竟然是悬空的?

一端固定一端自由式的也不是没有,你使用没问题就行了

自由伸展,有点常识不

机床可能是有各种问题,主要跟装配和零件质量有关,跟结构没有太大关系,楼上的什么预拉伸什么的少来扯蛋了。我们公司这么多沈机全是这种结构,这么多年不是一直用的很好。

这种结构在40以下的经济型车床中很常见,市场经济考虑吧,如果新购的尺寸不稳可要找厂家好好弄下了,现在很多大厂的经济型机床是小厂代工的,产品品质真不好说呀
4 {% B4 v5 b  z% {" J5 G

shanxibaoji_12 发表于 2014-8-21 21:42 : S, \; p$ P( ?( _( D/ r+ s* i4 J
指教一下

) H6 l0 M5 V/ P0 [: t" Y% w% q你发的这个图片不错啊,能不能发个图档给我看看啊。谢谢

快乐的生活2014 发表于 2014-12-12 16:32
- k1 e1 {/ a: M4 ]- I你发的这个图片不错啊,能不能发个图档给我看看啊。谢谢

- F8 o' p8 M( Q: j* i! DUG做得3D图,基本上是国内立加的光机模本,昆明台正在造。数字模型牵扯各厂家利益(全尺寸,易仿造),不流传。

shanxibaoji_12 发表于 2014-12-14 14:35
0 N& d4 w/ f. Z- ]3 [4 X4 t, lUG做得3D图,基本上是国内立加的光机模本,昆明台正在造。数字模型牵扯各厂家利益(全尺寸,易仿造),不 ...
5 t) T2 a- k3 ?! a

4 P! l3 L# l  J) G那你能不能把你们的几个关键尺寸变动下然后在发给我看看可以吗?或者你把底座和鞍座删除掉,发给我行么??
+ z: y# q4 P9 e9 m0 q% A. U0 W" r6 t

一楼说的这种结构不是说结构不合理。有支撑的可能因支撑多了产生干涉,但钢性一定比没支撑的好。没支撑的虽然钢性差一点,但精度会有所提高。呵呵,属个人见解。  o. l* S4 ]6 O  R4 u4 i

50的短丝杆,是一头悬着的

这个结构很常见,没有问题,这个价位的机床不会用很复杂的结构,精度不要有太高的期望。