机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks接触仿真,仿真手指间推笔实验

% E# u( i8 z" _5 L0 Q
2 q/ m  p' B/ x' P7 k仿真手指间推笔实验,
$ [; K& [0 X2 u/ B, r& l8 C- T+ Z将左右手两是指伸直,将一根铅笔(圆柱转稍长一点的东西都可以)搭在两食指之间,左右手同时中间移动,会发现食指间的笔会间断性的左右平移,如视频中所示,这是由于食指与笔接触的静摩擦力与动摩擦力交替作用的结果
- ?6 i5 a* ~1 A0 ~: b

能给个图看看吗。让俺也见识见识。

太卡了,没看着有视频。

chidiandong 发表于 2011-10-25 20:54
* w8 K8 [5 L# }. I能给个图看看吗。让俺也见识见识。

1 @6 j# t$ |1 m" P0 ]. M啊?不会吧,这个不看视频的话 不是很直白啊,你可以自己试验一下,拿一根笔' O9 d& c. ?, s7 T- Q1 _: a# k! \

solidworks什么时候玩到这个程度就好了,努力学习中

没太看明白~ ~     

能请教下你的摩擦力在仿真中是怎么实现的吗' V6 i' L( O; p) v1 z
我有个仿真里面的摩擦力总为零 不知道是为什么
0 {8 y' k( k2 I- ^0 ^

游客
注意添加重力  发表于 2012-4-6 20:14
我做了一个简单的回复~不知能否说明白  发表于 2012-4-6 20:09

摩擦力在3D接触中设置。如图,首先你得明白运动学,动力学,否则你用不了运动仿真的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

笔(圆柱转稍长一点的东西都可以)搭在两食指之间,左右手同时中间移动,会发现食指间的笔会间断性的左右平移,如视频中所示

怎么做的啊?????????????????

游客
我做了一个简单的回复~你看看吧,不知能否说明白  发表于 2012-4-6 20:09