机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑衣卫

玻璃行业是日不落行业,为什么玻璃机械的板块是这样的冷清!

呵呵 楼主很厉害啊 呵呵  想楼主多多学习了 楼主不要吝啬啊 呵呵
5 v: ^" @" E5 b( `+ k' M) Z7 A你在什么地方的信义啊

呵呵 楼主很厉害啊 呵呵  想楼主多多学习了 楼主不要吝啬啊 呵呵 6 H1 y& B4 h( m7 ~
你在什么地方的信义啊

3 M3 T0 R1 Q/ |0 c: T

我都觉得这行设备相对老了点,我想开发玻璃真空吸盘吊具及旋臂吊。. y$ c: m) a0 `% a# z# T

我销售的气动产品中用于玻璃行业的很多,如真空发生器、真空吸盘(包括无痕吸盘)、电磁阀等,但是好多玻璃行业的制造企业对成本过于苛求,宁可自己开模制造很便宜的吸盘,也不愿意购买进口配件。
. t0 h; d; D7 |跑过中山富山、中山迪威、深圳天圣,工程人员对于真空发生器仍保持怀疑的态度,哪怕是现场测试效果。吸盘都是开模制造的,150~200盘径的带垂直补偿器一共才¥100,进口吸盘、无痕吸盘之类的不在考虑之内。阀门都用Airtac或国产的,撑不了多久的话就多发几个给客户,一个也就几十块钱,几百元的进口阀门根本不会有机会试用,更别说采购了。
5 ~" @6 N; x) v" h
- {& B6 L2 V, b9 Z

fengxing1314 发表于 2011-10-23 11:31   A7 ?( j) t1 @7 @: g
我是从事玻璃机械设备行业的,对玻璃的行情还是知晓一点。现在的市场不是像你说的那么好,事实上玻璃 ...
' t9 R* {, p0 N% L- ~5 s" J" l
市场产能确实是过剩,走过的几家玻璃机械制造企业,订单基本上都推迟到2012年下半年。4 o/ s; d5 e( |! ^# Q% b
加工制造的也都是技术含量不高的设备,磨边、抛光、切割等,配件档次都很差,整机利润也就马马虎虎。
5 r: P5 G. l) p$ M5 T- g9 K
, Q. P( i! C. A2 v6 J2 n5 s( d

ahway 发表于 2012-1-4 14:07  市场产能确实是过剩,走过的几家玻璃机械制造企业,订单基本上都推迟到2012年下半年。  加工制造的也都是 ...

3 f3 @, b3 p+ d/ V6 p4 G" B# L. r是顺德那边吧!的确是这样,高端的设备都在国外,这个行业要求的技术保密性还挺严格,国内是大批量,多种类,低档次的,我做的都不想做了!

玻璃机械虽然已经发展了十多年,但是产业并不是很大,很多信息靠内部一个圈子就能收集,而且大部分厂家的网络营销意识还是比较淡薄的。

已经从玻璃机械这个行业里退出来了!如果以后有时间,还是愿意与同行们交流的!{:soso_e127:}

下一步打算超开发机械手及机器人方面发展,也算没有脱离玻璃机械行业!看这个形势,机械式和机器人将来是很有前景的!

兄弟在哪高就,行业这摸清楚,至少应该是合资企业的吧