机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚接触钣金不久,做电气柜的结构设计,求助

大家好啊,我刚接触钣金不久,是做电气柜的结构设计的,哪位高手指点一下我现在应该怎么去学习?先从哪方面入手?应该先学习哪方面的知识和技能?望高手赐教,另外谁能帮忙找点那方面的资料?先谢谢大家了,谢谢。对了,顺便问一下,有没有同行的呢?

先读规范,结构,布置,电磁,防护,这是必须的,否则无从下手,
0 {) K0 ]6 ?0 c6 i8 f: W! L
1 f' c  s" S6 R2 O之后就是柜体具体结构,厂子一定有些例子,先搞懂了,标准柜体懂了,以后就会玩非标准的,就算会了,

我也是做成套电气柜体的,谢谢楼上指点{:soso_e179:}

2266998 发表于 2011-10-17 21:59
: B* D; a0 ^9 ?. R: r# S9 }先读规范,结构,布置,电磁,防护,这是必须的,否则无从下手,
3 X' S& t& L' P4 {, ~  `5 i: }
5 ^' p1 d. S4 Z7 W之后就是柜体具体结构,厂子一定有些例 ...
2 C9 M5 H) `$ n0 x/ g7 O
有没有电气柜的规范,结构,布置,电磁,防护,这些。。。。8 H% G9 g" `  i  n; c3 Y
我不是电气柜设计的,我只是想稍微了解一点,
& a) u' N  j' n5 n有的话给我一份,我学习学习,' b" [. \3 B3 _5 X- D
先谢谢 了$ V2 ^0 @1 W6 B/ h3 y  M' |) d# u6 [

2266998 发表于 2011-10-17 21:59 7 q+ ^! K# z: E
先读规范,结构,布置,电磁,防护,这是必须的,否则无从下手,
6 [) R1 K& a$ ^
* a8 f9 p! `+ _7 C+ h之后就是柜体具体结构,厂子一定有些例 ...
; \4 |, o# {8 F. j" _9 V# p
请问你是做什么的呢?你有没有那些资料呢?能不能给我发一份,或者告诉我一个链接吧。谢了。
! L6 P: C3 B( R/ ]

你在哪里哟,我以前做过,在深圳,现在不做了,不过最好的建议就是多看看以前的柜子,顺便看看别人的图纸,就没问题了的 ,这个东西简单

铁血江湖 发表于 2011-10-20 11:10 2 m4 f; c0 \+ o
你在哪里哟,我以前做过,在深圳,现在不做了,不过最好的建议就是多看看以前的柜子,顺便看看别人的图纸, ...

, Z" p. R* }& j; u+ W我在北京呢。你呢?你能帮我发些标准柜型的图纸过来吗?发我QQ邮箱,498146679@qq.com

做电梯控制柜的飘过~~

feixiang2011 发表于 2011-10-21 19:11
8 Z! T3 X# f) L+ U: U8 d我在北京呢。你呢?你能帮我发些标准柜型的图纸过来吗?发我QQ邮箱,

8 Q0 _; r9 W1 e+ o/ `我现在在成都,我公司电脑上没有标准柜子图,只有家里有,但是在家里一般不上这个网的,我改天带到公司给你发哈。: u, L) c3 U" G3 t6 o5 k" O

铁血江湖 发表于 2011-10-24 09:30
/ [1 [) F, m, _& {% T  O我现在在成都,我公司电脑上没有标准柜子图,只有家里有,但是在家里一般不上这个网的,我改天带到公司给 ...
6 }, O0 l$ H; ?- D0 D8 f
恩,谢谢你,希望能够快点,发我邮箱:498146679@qq.com      谢谢啦,快点啊。
- _7 Q, ]2 @7 G0 X! B6 M& r