机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教998和老鹰大侠管理哲学和生意经

前文:虔诚的马屁若干7 `, p9 x! @( ^. j/ Z
主题:2位大侠能不能结合自己心得体会,浅谈下各种管理哲学和生意经,无任何题材要求,只是希望能让我这样的晚辈长长见识,多了解下这个行业的各种游戏规则' x( ~5 e$ l3 \7 y7 Y
非常感谢$ O8 _( f% Z( J" e7 P

其实多看帖子就行了1 `+ L- p4 V/ S* ^3 v$ L  I& b

/ F! E: [4 e4 y# @管理哲学就是多给手下银子/ ]2 D3 \6 P; U* ]
生意经就是把大事小事都干好
* A- m0 ]5 M2 l: J% X
' ]0 C( ]' d4 C6 @- g能做到这些肯定就能成功

哈哈,ls说得有意思,不过确实够现实

要是998回答你这个问题。我就单膝跪地,喊你大神。

真厉害啊  发表于 2018-9-13 13:26

xiaoyetongxu 发表于 2011-10-17 21:57
" M! v9 _' Q/ _* s5 [+ w% u, v要是998回答你这个问题。我就单膝跪地,喊你大神。
9 n& q& x; `9 M1 \
他们一直都有在回答,尤其是老鹰大侠,虽然我不知道有关老鹰的故事履历年龄性别,我不得不佩服这个人
! ~% U6 f" U# S/ w$ h4 h1 ~

xiaoyetongxu 发表于 2011-10-17 21:57
+ i. w7 Q1 V" v, `, l0 D2 |要是998回答你这个问题。我就单膝跪地,喊你大神。
: V4 e, A4 F$ U' G6 Z5 g6 Z
是的,楼主这问题笼里个统,没要求就是最大的要求,你叫人家咋回答,说少了不好,说多了浪费。

chntod 发表于 2011-10-16 20:58
6 v+ P: i+ w) j其实多看帖子就行了' @" T9 v9 ^0 x% l2 a+ P
4 Z9 B; ?. _7 Y; F1 K/ w. `
管理哲学就是多给手下银子
9 q# h: C$ a# h' o8 O1 N
呵呵,上周公司的新任老总来问,我是这样说的:公司对员工给出的薪稠不低,爽到他们都不愿走,但工作的效率就是不高。为什么呢?就是没有管理的缘故!5 P! u- L! [9 c0 d$ p
所谓“人心不足蛇吞象”,要给多少银子才使得他心满意足的呢?君不看之前的高薪养廉,薪是高了,廉了么?' D' Z+ h. s1 f; A( ?  G- C

老马是有着丰富经验的技术管理专家,在下佩服之至  发表于 2011-10-20 21:06
看来得"因材施教"啊呵呵,有的人给的银子多了就觉得不干好对不起银子,有的则无所谓,能挣一天是一天  发表于 2011-10-18 12:33

期待998大侠的答疑。{:soso_e163:}

楼主应该去念MBA,如果银子充足,就念EMBA。嫌国产的不地道,就去米国念。
1 w/ M" Y8 |6 N/ T国内急需的是硬实力,硬实力不足,软的再多都白扯了,总不能对老泰背课本,背完,老泰就把枪手五花大绑了来吧。

生产工艺。理想情况下,要等后年才能出去。  发表于 2011-10-18 22:20
主要是国外有些事情不是单靠银子就能搞定。 去米国开个会还要担保呢。 大侠准备去念什么?  发表于 2011-10-18 11:15
国外的mb和国内的emb差异太大。国外要相关的工作经验,国内要银子。  发表于 2011-10-18 10:58

楼主,我送你一句话吧:30岁前跟对人,30岁后做对事。

說的好!~  发表于 2015-9-17 16:59
记住了。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-3-9 13:13