机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 649997847

配对角接触球轴承发热的诡异事件

是否同轴,孔和轴都需要检查一下。

同轴度检查过了,合格!  发表于 2011-10-15 17:17

你的主要的力来自轴向力。我建议你换轴承:一种用推力轴承与深沟球轴承组合,另一种改换成圆锥滚子轴承。

非定位端的CRB轴承我感觉可以换成DGBB轴承,因为它所承受的径向力很小。定位端的ACBB轴承我认为没有必要换,因为它承受的轴向力也小。  发表于 2011-10-15 17:23

呵呵呵。。。我也是乱说和哟,信不信由你哦
, C0 q. }6 N. D要改就改那两个在一起的轴承的一头的轴承(定位轴承)) X: o9 W+ v- S
另一头没事就不要改了。

1、背对背的话轴承外圈应该固定,不留间隙
! T# e+ `- O6 a) A( _7 ?) z2、选择大接触角的型号

B角还不够大吗?还有比B角大的ACBB轴承吗?  发表于 2011-10-15 17:25

如果选型、安装都没有问题的话,要考虑一下润滑。以前遇到过一次,换了油后就不发热了,

我也在考虑这一点,呵呵呵!我算过46号油在此工况下的粘度,很合适。但是到底工厂采购买的油何不合格,还需要检验。  发表于 2011-10-15 17:27

佩服的顶。(什么!?不许灌水?我是很有诚意的...)

谁设计的轴承配置,外行了吧。
$ U, i9 p, N  p. J' E' s1 E$ @8 K角接触球轴承,成对安装,没问题,内外圈必须全部固定,不可以轴向移动。这里还留个轴向间隙,外圈配合又是间隙,轴承会跑外圈的,也不能很好的承受轴向力。/ r5 @, O3 t1 o, e
非固定端使用NU轴承,很好,内外圈用过盈配合吧,用间隙也会有问题的。

狐飞大侠所言极是!  发表于 2014-6-23 10:04
狐飞大侠所言极是!  发表于 2014-6-23 10:01

哈哈,角接触轴承的内外圈端面不是一个平面,一般外圈端面略凸,所以,两轴承叠在一起经锁母一锁紧,已经造成轴向应力过大了。楼主不妨在两轴承内圈间加垫片试试看。个人看法。

点评对轴承还是很了解的,这里最好还是不要用通用配对型,用背对背就好  发表于 2011-10-31 17:10
7324BCBM是SKF的通用配组轴承,任意两盘轴承以任意方式组合,得到的游隙就是CB组的游隙。不需要调整,更不需要加垫,呵呵!  发表于 2011-10-15 17:29

- D$ R; P. n; I4 v! M
害怕伏枥 发表于 2011-10-10 12:24
, R& n2 }4 R) s3 ?9 ^) h单面轴向负荷用成对角接触轴承不合适。

2 ~+ `" e, U) Z( i* U& Q2 v" l: o' @6 O& v# G9 N
请教前辈前辈,左端如果改为单列圆锥滚子轴承可以吗?
- e. [5 g2 J6 [/ c但是好像圆锥滚子轴承几乎都成对使用!
( V9 P9 D* A1 q0 y$ s* x% _' w6 P# @

keyi

5 s; Q0 E( [7 T1 T
531304171 发表于 2011-10-13 15:54 % I# g5 o/ Q2 i  g
请教前辈前辈,左端如果改为单列圆锥滚子轴承可以吗?, E9 b9 r) ^% f6 |2 j
但是好像圆锥滚子轴承几乎都成对使用!
/ p; d; `* s6 D; x' P

8 o& U0 Q- _$ Q2 |! B3 F成对使用是为了承受轴向的双向负荷。8 l0 Y' z6 V! s; z  B+ d! X# ]) m1 v) O: I
单面的轴向负荷,只用一个单列圆锥滚子轴承没有什么不可以。
8 M: `4 H5 y0 n" B另外,成对的角接触轴承,应该都有预紧,只能在轴向不大于预紧力情况下使用。
. e& n, k4 @6 S1 y

理论上预紧力与外加轴向力相等就可以了。  发表于 2014-6-23 11:56
请问彭老师,为什么轴向力不能大于预紧力?  发表于 2014-6-23 10:10