机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑衣卫

斜辊式玻璃转台,捷克卖到中国被各厂家仿制的

谢谢楼主的分享与解说   学习了~

黑衣卫 发表于 2011-10-4 18:08 , b- o9 O+ K% H* t; e5 a- @/ @6 p
依靠摩擦力巧妙的使玻璃转向(90度)再定位,而且玻璃的尺寸规格几乎通用!以前的转台都是把玻璃吸起来 ...
$ @/ X/ p% J4 p; i  L
感谢楼主的介绍!. j1 D" t. y5 w$ f
. E8 p' D6 I" q' V& t
lz的意思是,斜辊两端的摩擦力不一致(是因为转速不一致吗),从而使玻璃平移转向?" N* p( @4 L1 U) X/ R+ U+ G8 _
; c  Z5 D# ?* d4 X
这个玻璃应该是矩形的吧。5 R$ b" r  C/ w

有更多的图片吗?看得不大明白

黑衣卫 发表于 2011-10-4 18:02 2 W* G* L* d5 R; n) F+ I
可以实现玻璃在辊道上规正,一边的红色轮子就是规正的靠轮!
& v7 H. b  o) ]1 g+ y9 y
LZ问下,斜滚和红色的轮子有没有动力转动?如果没有动力,是依靠玻璃的摩擦吗?
  y( _# g( X  U! ^整个玻璃转台工作面是水平的还是倾斜的?如果工作面是倾斜的,各个方向的夹角是多少?
2 t! P, O" O# W; e8 v6 ?5 q, y还有就是斜滚于工作台水平面的夹角是多少?没有具体的大概是多少?: R$ `3 \& Y- |4 n/ l* G  Q5 h
原来设计了一个类似的矩形板90°转台,工作面是倾斜的,转动的动力是依靠轮子转动对工件边缘的摩擦产生的。现在正在生产,想了解下这方面的具体知识,以后好换代。3 n' N6 W$ }$ }: a/ k$ v& x

y; ~% d: l7 {9 {8 ~8 Q. I+ K1 O9 O1 a1 D. i9 i' ^8 c$ Y
" L  y1 ^7 J8 M. r) u& `

我理解,如果规正就用斜的表面,不规正就用水平的表面。

接触过玻璃输送辊道的都知道,如果辊道装配的精度不够(各个辊之间不平行),玻璃就会跑偏;这个设计是用的反向思维,辊道故意的放斜,让玻璃在辊道上跑偏,来达到转向(旋转90度)目的。5 N% X0 W4 \! l* Q# v
  主要的功能实现是以一个定位装置(图中横放的铝合金处)抵住玻璃的一个角,让玻璃以接触处打转,然后相邻的边接触靠轮进行横向定位!
- u, g# h& B' T' g: n4 }5 N; a  再看这张图应该明白一些了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好!  发表于 2011-10-6 11:53

还是没有看懂啊 啊!很 是郁闷啊

这设备业内也称之为直线中转台,主要用于光伏玻璃的生产线上,两台磨边机的组合,实现玻璃一次性4个边的磨削。优点是中转速快。但是不适合大片玻璃及厚片。
' g7 w& O# |6 ?+ f# \/ a& m国内有很多玻璃机械厂都能做这个,样式都差不多,

捷克的工业基础好像挺好的,二战前在欧洲排名前列

捷克确实以前的工业也不错的,就是不知现在还行不行,但是看贴的话也应该很不错丫...