机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 加乘

C语言在机械方面有什么用途?

机械自动化控制方面会用到。

这个作用就大了,可以对一些比较成熟的设计做成平台式的,然后对设计常用的设计做成傻瓜式的

例如,某一机构平时用的比较多,而在设计过程中一个流程下来,有很多方程要解的,有很多参数要通过很多公式要计,那编程去算不是更好吗,也可避免计算过程中出错  发表于 2013-1-14 21:34
解读一下  发表于 2013-1-13 17:42

hifi8785 发表于 2012-7-5 11:50
5 a2 h- F( w. j$ o4 N8 A. h% s我们公司就是做机械软件方面的研发的,有这个方面需要可以找我!
' l; U2 h# A5 P
方便透露你们公司名字不,我也是学机械的,但是自我认为我对c/c++了解程度比机械还了解
% }4 \7 q9 E( ]

工控机是用这个编程吧

学习C语言的意义并不是仅仅是直接使用,重要的是学习C后,很多东西会用到它。不说单片机中几乎都是用C编程,更重要的是,你明白编程是怎么回事,深入之后,很多东西都可以依靠编程解决。我记得我们机械设计实训,设计一个凸轮。包括位移,速度,加速度等一系列数据,很多数据都要算,而且都是那种一个算小半天那种。很多人都觉得用解析法太难,改用画图法,可是我们组里有个牛人,以前c学的不错,我们用解析法,分析模型编程,之后输入数据,一下子要求的相关量全部求出来。不到一天就全部搞定,图线都是直接打印,截图放进报告里。最后老师直接给了个优。有了C语言的基础,学MATLAB等其他软件都很轻松,包括数数控也是。总之,好好学。觉得很有用。

赞,分析的很详细。  发表于 2013-12-12 09:41

不仅仅界面,控制,通信,嵌入式开发,用程序可已完成很多机械构件的动作。
, s/ W% y7 b! S/ O1 z简单的修改,即可完成多种方案。

控制,dsp 单片机都用呢,还有自动化的机械都要用,VC编可视化的界面十分重要啊,,现在大学机械学院的都得会VC编程的,不然很难办,遇到控制就不懂了,机电不分家,

个人觉得,如果不是很精通的话(比如计算机二级的层次),c是没用的。

计算机二级c我花了两个星期考过了,机试那道编程题,本来是做不出的,坐在那想了半个小时,竟然想出来做对了,我们大一学c语言,大三单片机,该把编课那个人拉出来关3年监狱。  发表于 2015-5-29 17:01

等你学问深的时候现有的软件功能满足不了你自己的需求那时候你就可以用C语言编程序来完成你想要的功能。我只知道这么多了。

C语言主要解决的 电方面的东西 如果 想利用 编程提高设计的最优化解的话 建议用软件 matlab 可视化好 编程也比较容易