机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wml198122

现在有一老板投资,给我5%的技术干股

可以试试,最好能在工商注册里体现一下。

还是不错的, K7 m9 ]# t' k( l; a2 C
还是关键看你做的是什么技术
$ D7 y' f$ f6 z8 w如果是工程师之内的就低老

网上看到的错误认识:7 f& r1 m% X/ o1 v( J
现实中有人把工业产权、非专利技术等无形资产的出资称作“干股”,这其实是没有正确认识无形资产的资产价值。经过评估确认了价值的无形资产,在公司设立时,依法办理了转移手续的,应当认为是实际出资,而不是所谓的“干股”。新《公司法》第二十七条第一款规定,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。   ! f/ P3 r. p, t) L2 L9 S
因此,在中国公司中并无“干股”,也就谈不上以干股作抵押。如果是以无形资产出资的股份,你应当查看该公司的工商登记档案,其名下的股份份额就是其依法可以抵押的股份。

都不知道你的5个点到底有多少!!
  T9 `# m( S. u. I1 y怎么决定好不好啊?

我觉得很好呀,你又没什么多大的损失,老板能用5%的股份许你,说明老板很想留下你,我们做个最坏的打算,假如老板不承诺他的股份,你也只是一年的年薪损失,所以我觉得不错,要提醒你的是,股份要每年一分,不要累计!懂吗? 5 r- U8 \% i5 i: W+ G

今天才有时间回复帖子,不好意思了。3 j1 k% G- l8 ^) W) J; G$ M3 h
所谓的5个点,就是年底的盈利分5个点给我。
! J# z  d  f2 Y: A4 O, Y) j刚开始我很高兴,因为毕竟有人赏识咱,呵呵,但后来在网上胡乱搜了下,发现好多人也都有过这样的经历,虽然有5个点,但年底都是很难分到钱的,因为这种合作方式我们是没有什么决策权的,公司的管理及财务都是别人在控制,做假账是很容易的事了。老板仁义的话,年底给你个大红包,否则一脚踢开你都是很正常的。3 g& B, }* S) M5 W/ `# h7 K6 s
所以很犹豫。

拼一拼吧,反正做机械设计也看不到什么前途,说不定这是个机遇。

我已经在这样子整了,年底吧,无论有没有收成,我把我的经历写出来。

曾经和楼主一样  10/100股份 月薪2500   年底老板很为难拿了5000块辛苦费给俺  第一年不陪就是赚年底就看老板为人 第二年有点赚年底还要看老板为人  第三年赚的多点 年底还要看老板为人 但是你已经能保证正常待遇了。第四年....N年  如果你还在公司还在 你就混得应该不错了