机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嫁人、打工和创业

嫁人、打工和创业fficeffice" />

7 g' x- K5 E8 ^+ G% ]

如果只从表面上看,嫁人、打工、创业这三者是风马牛不相及的东西,可按社会学学者分析的观点,上述三者是类同的,许多情况下是一致的。

% o1 b+ v* g" o0 Q0 N

嫁人,大家都明白是怎么回事,千挑万选,为的是一生的幸福和平安,当然风险也大,许多时候也无可奈何。

) v7 n4 V& q' E& n1 @

打工,为解决温饱,老板就是那无形的丈夫,你对他敢怒不敢言,只是为了饭碗。

$ q. ]7 }# l3 V3 N+ E3 _" _* Q" J

创业,就如同嫁人,风险莫测,上了船,你知道前方是什么?你努力了,只说明你没枉来一世。

& b& H: y* @ [* X2 h& Q5 b7 V

时间会证明我说的一切,无论你信还是不信。

' r5 A2 n8 g. c. Z

不可知的是运气,是一个谁都说不清的东西,你也许可以试一下,证明你见过海,下过海。海浪随时卷走你,是一件避免不了的事,就象你嫁错了人。

Re: 嫁人、打工和创业

熊哥你的帖子是自己发自内心的,还是帮女生伸冤那?我愁的是娶媳妇,挣钱。2 J* s" D3 D% p6 s
熊哥的比喻太恰当了,仿佛我也成了女人,没有办法啊,老板就是老公啊!不老就休了你,再找一个问你有没有经验,为什么被休了?不行还不要。

二楼哥们,我说的只是现实社会的生活景象,并无为谁伸冤之意,何人冤屈,我怎知晓。
3 @+ c& |# P; C1 L什么叫平等?怎么才能平等?不值得大家想一想吗?
2 `  [8 u6 E6 L# F$ i说到创业的问题,我一个哥们很久以前就这么说,现在他做老板了,从媳妇变成了丈夫,重新娶别人,可以发号施令了。仅此!

re: 嫁人、打工和创业

很贴切的比喻,现实生活也确实如此,进入一行的不幸犹如婚姻的不幸,跳槽也如第三者一样的司空见惯.是的大家都在努力,在奋斗,甚至在拿青春去换取,但,试问如何能够摆脱这种困境?

唉,想混一碗饭吃不容易呀!压力不小!

说的那么惨,我以后还去不去找工作啊,

虽然比很多人要忙碌,还是努力做自己的主人。忙路的熊前辈的文章,总是让人深思,期待更多精品。

女怕嫁错郎,男怕选错行。创业难,守成难,给别人打工也不容易,我现在是既给别人打工(当教师),别人又给我打工(我在1992年创办属于自己的微型企业),楼主所说的“嫁人、打工和创业”我全占了,不过当时想的却没有这么多。