机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linra

电机轴与传动轴联接的方法,刚性要强,不用轴联器

为什么不用联轴器?这样是不是叫直联啊?
回复 支持 1 反对 0

精度不好保证吧,一般我们是转速小于200r/min轴颈20左右才这么用
发短消息不扣威望么?

电机很容易被弄坏的,刚性连接对电机是杀手啊.....

呵呵,大家说了这么多了,可谓是众说纷纭。

如果大侠没有其担心的,可以把整个设备图贴出来,并且说明工况,这样大家才能有的放矢。

我以前也设计过刚性联接,但因转速较低与轻载,所以没有太大的问题。

但你这个转速比较高了,并且很奇怪您的转速为什么是1300,是不是变频电机?

如果不是那应该加了皮带减速,如果有皮带减速,那问题就不大。

如果非要这种结构,大侠不妨设计成外伸梁的结构,这样对电机的冲击比较小,装配精度高点而已。

如果实在不行,那大侠可以把电机的一段当成有两个自由度的约束端,其实电机是外伸梁的结构,但是负载不能超过电机的负载,详细的可以查阅相关的样本。

呵呵,一点浅见。

这种刚性连接很平常。带电机的减速机,基本上都是这种连接。
只是楼主的设计,直接在被动轴轴端制作盲孔,工艺性太差。

不错,蜗轮蜗杆减速机与电机的配合就是如此,但人家的结构工艺性要好很多了,楼主的设计只能打电火花。  发表于 2011-9-13 23:27
回复 支持 1 反对 1

用过这种结构。
在这个帖子http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=53791里,贴出了结构图。

电机跟传动轴好像不宜用刚性连接啊!这样的话对电机和设备都有损坏啊!!

其实刚性连接传动轴也可以,只要不是直接接工作端就可以,一些减速箱有吸震吸冲击的功能

oscar30000 发表于 2011-9-13 20:09
呵呵,大家说了这么多了,可谓是众说纷纭。

如果大侠没有其担心的,可以把整个设备图贴出来,并且说明工 ...

谢谢

害怕伏枥 发表于 2011-9-13 20:41
这种刚性连接很平常。带电机的减速机,基本上都是这种连接。
只是楼主的设计,直接在被动轴轴端制作盲孔, ...

伏枥大师说的确定精辟。