机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 280643980

寻找超级耐磨材料

没有冲击的话,家里的镜子非常适合。。上楼说了,陶瓷材料,玻璃类的应该合你要求。。

这材料咱公司就生产,你何必进口?有兴趣找我吧,西安钢研功能材料有限责任公司   唐工电话:029-33698672

能不能改改结构,不要滑动摩擦啊

这个主意不错 ,可以考虑!  发表于 2011-9-10 12:22

楼主见过化工厂流水线没有?化工厂农药生产流水线跟楼主说的意思一样,你的是啤酒瓶,他们是玻璃农药瓶,都是自动灌装流水线,他们整条流水线都是采用的不锈钢。论腐蚀程度,化工原料比啤酒腐蚀要强的多了。

还是工业上的陶瓷吧,非常耐磨,我们公司常用陶瓷的。

楼主可以考虑一下油缸导向套里的无油轴承那种材质的 在铜板上面烧结的一层耐磨涂层! m, N# `& h4 L1 Y9 f3 M, B9 U. v5 i+ h( n

选用聚四氟乙烯板就可以。

工程塑料:超高分子量聚乙烯,PA6,另外如果仅仅是超耐磨的那就用塑料王了,以上材料都是超级耐磨的材料,而且是越磨越光滑。洗发水灌装机的行星轮等材料都是用的这个

用不锈钢应该可以吧。

千里马寻伯乐 发表于 2011-9-9 13:08
5 X) W, c# \( @/ A; U; Z: R0 o# u, }楼主见过化工厂流水线没有?化工厂农药生产流水线跟楼主说的意思一样,你的是啤酒瓶,他们是玻璃农药瓶,都 ...

1 k/ K7 w. h/ L; N呵呵,农药生产的那个不知速度可以达到多少?  凭你说的用的是不锈钢    我想速度 应该不会超过30000瓶/小时吧!1 @, ]* m& n; r' S7 m
如果超过这个速度的话,  那么不锈钢材质的过渡板  最多三个月就要更换,   这个我们都试过了!     我们这里30000瓶/小时的生产线有,  最快的50000瓶/小时!! x: x1 L  d) M8 S, b" j