机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计的误区

1.机械设计不是工业设计,不需要太强调外观美感,所以不加美术笔试。工业设计目前是有误区的,很多学校和公司都把工业设计定义为了外观设计,这是社会问题,我们不谈。而机械设计虽然不太重视外观,虽然不考美术,但是一个合格的机械设计师也要有足够的手画能力。我们称之为 free draw。这是一个基本技能,就是如何用手迅速的画出一个框架图与别人进行分享和沟通。
0 H( T5 d9 P9 {: Z
$ a4 H, i; ^# N- G( ^2.对于机械设计,软件是需要的,但是学习软件是最基础,最快,最最简单的事。设计师不等于绘图员,两者的收入是用倍数来衡量的,差十倍也是常事。所以如果你只关心画图,只关心软件怎么用,用的多么好,而没有扎实的理论知识,那么毕业后你只能是一个初级的绘图员,做着机械行业底层的工作。一个软件从上手到能用不超过一个月,快的,可能两周即可。所以软件要学,随便找个基础CAD软件学学就行,重点依然是课程,理论和实践
2 O. U% X+ ~, z# r% p$ }: q" S1 v6 O* q$ t; O
3.选择专业的时候,不要听大环境和主流声音。并非我自大,如果你们要听他们的,还不如听我的。至少我保证我不会坑你们。你们正确的做法是自己花几天时间去做下调研,用自己的眼睛和双手亲自去体会去感受一下实际情况。要记得,听见的多数是假的,看见的多数是真的。耳听为虚,眼见为实。
9 Q, W: }7 ]7 `; g. `1 i) c3 b: d- Y9 L" m0 O
4.机械行业很苦,总体收入也偏低,很多人在毕业后的几年里就被自然淘汰,而被淘汰的人往往都过的不太好。所以如果你选择这个行业,就请坚持走下去,这路很难走,但只有走下去,熬过刚毕业的那段冬天,否则,你的一生被毁。1 Z) T& ?- |, l
1 T: r' U# a2 ^2 c- M' q+ g
5.本专业不适合女生,所以女孩子请绕道,原因不解释。实在想知道的,请到我的帖吧参考置顶贴和精华区0 h9 r  q) ^% ~6 v

1 B: d% z: O0 `$ j% D+ x在这里,只是希望各位即将进入这个行业的朋友们,慎重选择,避免学习上的误区。- @3 p( Z- f' g0 G* R
: k) V( {4 t$ u( ?9 L

评分

cjlcjlcjlcjl + 1 明白人啊,但熬得住的人太少了

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

分析很是透彻
回复 支持 0 反对 1

说的透彻,全面,楼主有功力,佩服,

说的透彻就佩服,无论谁,人家讲的好,就是好,阿拉从来这样,哈哈,没必要有其它想法,  发表于 2011-9-6 20:10
哈哈,难得见大侠佩服的。  发表于 2011-9-6 20:03
回复 支持 1 反对 0

不错,分析的非常好.........

不错,分析的非常好.........

赞一个!只是最后一条让人很纠结。

哈哈`你是女的吧,其实大侠还有一句潜台词,外貌较好的女生请绕道``外貌不好的女生可以继续跟各位交流`` 呵呵,开个玩笑。  发表于 2013-2-19 21:12

最后一条对女生很伤啊              

这段熟悉的犀利深刻霸气外露...楼主难不成是myth2000?不过myth2000据我的记忆是搞机柜的啊...
0 Z0 a8 U. O9 }4 m; h& X2 t
, B. ?0 G$ V" L) {4 p4 h1 K4 j楼主若是转载可要注明哦。
8 X# ?0 z+ X4 }! |: S- X; O! v
8 K' I7 }6 j# G# @/ G( v/ f

深有同感

既来之则安之……