机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的一个人如何提升自己?

34岁了,来沪打工10年了!!
% m2 y$ U7 C, T: b! @  m从一线工人做起,到生产计划,助理,业务,厂长,生产经理,车间主任。。。》》》* c# T( P# I9 c
一路走下来,觉得自己还可能不胜任生产总监,城府不是很深。性格内外兼有之。
) o, E: F8 g7 d8 ~个人目标就是:职业经理人。如何把自己做的更强更大,该学哪方面知识?
3 ~  i/ D4 T* [6 |外边都说工资高可我一直在5K左右徘徊!!. e9 y$ U0 s1 t3 l3 B6 Q4 R0 c/ n
主要目的就是如何提升自己?(我的学历大专,专业市场营销。一直在生产这个职位)9 u. X/ g* {. z) Z/ Q+ a0 b

6 m/ F8 i& z/ w* l) i7 j6 @

看你们上万的钱往腰里揣,俺羡慕啊!!说说你们的能力,水平?我要在哪加强?

心里苦啊!  发表于 2013-8-13 13:26

管生产的,苦啊!

落到自己身上,正在进行中都苦。  发表于 2013-1-15 17:10
呵呵,现在职位其实都苦。拿人钱财予人消灾。给你1千元,肯定要你创造1万的价值。 既然选择了,与其苦中以待、不如笑颜面对,只要齐心协力,没有过不去的坎。即使真过不去了,哈哈,最起码自已已尽全力无馈于心!  发表于 2011-9-1 14:30

个人建议,哈哈,仅供参考噢!
+ k7 S" B1 _) e" L8 e业务技能精修。不代表你什么都要会,但对于你目前生产过程中的产品,核心的生产过程原理一定要明白,对于装配工艺流程的整套程序应做到心里有数。$ I* t* ^' |' R% \8 R3 _! w
质量体系、目前的5、6、7S管理等等要有一定要了解,特别是对于生产环节中所涉及的条款,更应熟知。+ g8 v7 m0 _$ f) \8 e: [/ l5 c
具有合理的调控生产一线员工定岗定位的能力。
$ p" J% E  N' X* X% l对于关于与生产有关的培训要求要明白,有一定的培训能力
* l7 T( o8 p8 z% e对于生产整体过程中的成本、物耗的控制能力
, A& L# s, r$ Y* I: e! I: y对于与生产相关的质量设备的了解及使用" S& P" ~! {2 ^; n. g
' d/ ^2 A7 y/ K' e/ u& C

都会,应该去镀镀金,学个MBA什么的,相信你会有更广阔的天空!  发表于 2012-8-15 10:30
不是兄弟,是sister:-)  发表于 2011-9-1 16:12
哈哈,不好意思,俺从未管理过生产,对生产管理知识也是三角猫,才疏学浅。想到哪里就说到哪里的,对专家可不敢言教!  发表于 2011-9-1 15:21
兄弟你说的我全会。。。还有其它的吗。我认为这是基本的。。如何更精?  发表于 2011-9-1 15:14
哈哈,还有不足之处,自己再补充一下噢  发表于 2011-9-1 14:22

起点低,34岁有这些阅历已经很好了。实际上职场上的人所拥有的无非是3个方面:技术、管理经验和人脉资源。
0 s' E1 j. e$ C! X0 W$ a# R+ }* t; N; _. Y
如果你技术好,可以解决别人无法解决(或解决成本更高)的问题,那你是不可替代的,有人会和你合作,或给你高薪。
; m% ?7 r, U( _9 L, C* u+ }% J' H# v7 x( ~3 [5 b) t9 K
管理经验其实也是技术,只是不那么明显,不是很容易衡量。4 c5 [7 @7 b5 P# a2 q# F% I, D, U
: O$ U+ ?/ ^' k% y' R' j1 P2 l
人脉资源是宝贵的,这在职场中无疑非常有用,了解和信任一个人也是要花成本的,甚至花钱也买不到,和文物差不多。拥有这个资源是厉害的资本。
, G9 ^4 d4 Z  `. M
: W4 a6 H7 J+ K# s- E( D, L一个人在职场中的价值,大体就衡量这三个方面即可。

我强力认为人脉比较能给自己带来好处,但是要有好的人脉一般都要有异常不要脸的精神。  发表于 2013-1-15 17:13
呵呵,生产的工艺及相关检验规范可一定要了解噢  发表于 2011-9-1 15:22
你的这些其实也是技术。  发表于 2011-9-1 15:18
老鹰啊!!我技术上不太懂,也有所了解,但质量,生产,文件,管理。阿拉还是搞的来的。。。 人脉吗。之前在钣金时是有不少,现在刚转机械这行的管理。。我中专毕业,自修的专科。  发表于 2011-9-1 15:17
对于一个生产主管,我认为技术、管理更为实际。人脉对于目前的市场环境来看,供小于求,各个厂家都在想方设法的获取一个综合的生产管理型人才,需求量较大。高薪的取得应取决于他自身的综合技能实力。  发表于 2011-9-1 14:33

那有没有必要在自修一个本科的企业管理专业呢??????(本人不太想学)
& w, d2 I2 o# h. }6 X! D那如何在生产这块做大做精呢?从哪方面下手?(IE工业工程阿了解一点)

我觉得您现在考虑的应该不是如何在生产上做好,因为您已经很了解生产了。至于其它方面,反而应该是您关注的重点。  发表于 2011-9-1 17:44
这个社会看能力,本科现在一抓一大把。有那自修的时间不如好好考虑些别的东西。虽然俺也是个小本,但不支持楼主再修,又不是从政。  发表于 2011-9-1 15:40

我本人农村长大的,很能吃苦的,一般车间的工作我会带头干,不怕累。越累越好!!% s2 U& ~3 C. h# d) N
可能和上级的沟通不太良好。。不会拍P
. r- E+ o$ T0 E0 k3 d* V4 R7 _为人踏实老实。

游客
如上楼我品论的,你太缺少不要脸的精神了。  发表于 2013-1-15 17:14
当高级管理者要学会二个字“不”,和“是”!如何在二者之间掌握平衡就是管理者的技巧! 顶  发表于 2012-5-12 15:33
多谢大侠指点。 我会努力是不是不。  发表于 2012-3-13 10:24
当高级管理者要学会二个字“不”,和“是”!如何在二者之间掌握平衡就是管理者的技巧!  发表于 2012-3-12 15:38
人啊,知足者常乐!比上不足比下有余,就够了; 我也做了很多年的厂长经理之类,不要想到去拍马屁,自己掌握专业技术和管理技术,尽心尽职什么也不怕; 一己之言,如有不妥,请不要太在意!  发表于 2011-9-1 20:26
多谢鹰大侠啊。我现在在学驾照。。 其它的仍在想。。。  发表于 2011-9-1 16:11
都说老实人很难走天下。。但我有一只菩萨心肠  发表于 2011-9-1 15:43
像您这种性格貌似只能等待慧眼的老板了。  发表于 2011-9-1 15:40

下面是一个猎头跟我说的。我复制上来大家看看::::::::::5 X: b& K8 M: Z; C0 D
“”; Q5 R, W8 K* f/ t. v; k& T( O2 Y
把自己推销出去的本本你有多少?
( \+ L$ B6 i* h5 Y* h$ Z实际工作中理论知识你能运用多少.运用效果(业绩)如何...能不能清晰完整的按你的意思表述出来.# R8 a; [8 X, J1 A# f4 {9 z
猎英 13:43:41 6 k% p. \( `5 Z: Z  W4 A
你要先给自己做个定位...你目前处在什么水平..1 E% ?, F4 G+ D: u+ f) \
你的目标是什么...达到这个目标有哪些要求..$ u2 D; i9 O! a
找差距..补差距/ B% N8 C! O: b. @" m
制造型企业里的.品控.技术.物流.供应链.财务都得有一定程度了解
/ {, H' R- O! C8 `6 J$ ^3 o3 d3 d% q8 y# o& I
越高层越勾心斗角.
; I9 V# F7 p3 M/ G, r猎英 13:47:57
) k8 \" ]; z2 @8 e! T8 |# N老实人不适合...
, z7 l$ i  ^' `  |, K/ U$ @1 Z猎英 13:48:16 ) K# H$ {4 V/ q. ], v
如果你深府不够..那就好好磨练自己 ( e7 T# ^8 @  b3 _* q9 w
猎英 13:48:32 * n4 x$ I' c' L
还有你的抗压能力
) M  {  i  Y% G9 o+ J

呵呵,有一定的道理,但没个企业都是不一样的,适实对待  发表于 2011-9-2 07:30

我始终相信新东方创始人说的那句“忍耐,等待和希望。”楼主想向上爬是很好的。但是......该说的楼上的都说了。我就不掺合了。

看来大家都对自己的发展迷茫啊。。此话题必火!!!!!!!

***你说的有道理。。我就是在找方向。  发表于 2011-9-2 09:19
每个人的路是不一样的,你的情况大家仅是善意的给予了建议,对于大家的发展前景,我相信那是大家自己会考虑的问题。兄弟,目前你的关键是考虑好你自己下一步如何提升及发展方向就可以了  发表于 2011-9-2 07:32