机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

学习软件的经历和体会,大家来细说,有积分!

关闭 [复制链接]
回帖奖励 3460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:100  奖励楼层: 1 

回帖奖励 +10 点威望

我上学时07年学习了第一个绘图软件CAD 然后右学习了CAXA和Mastercam, 09年毕业后进了我现在的单位,这个单位全部是用CAXA作图,于是我只是用这种软件,10年末来了一个工程师干了一个月就走了,他用solidworks画图,但是感觉不可思议,于是请他给我安装了一个09版的,开始自学,凭着以前学习的几种画图软件的基础开始自学,先是从零件画起,后是做装配图。我深感三维图给工作带来的方便,有了这个软件能使我快速的把我的想法把我的设计用最简单最直观的方法表现出来,大大提高了工作效率。而且在装配图中,各个零件的相对位置尺寸是关联的,如要改动零件,既容易出错,又节省时间。现在我正在利用业余时间自学proe。希望学好proe后继续学习别的画图软件。我这人嘴笨,希望以后通过这些软件能把我的一些想法清除的表达出来

学过caxa,工作后用cad和ug。前面的帖子逐个看过去,受益匪浅,发现自己好渺小,该学的很多很多

非常怀念手绘CAD的日子,全班同学在大绘图室里,一边画图,一边聊天, 五年过去了,每每路过那间教室都忍不住往里望一望。现在同学们早已各奔东西,我也再没有手绘图了。开始学习各种软件,学的种类多,但没有一个学的好学的专的,这和个性有关吧,什么都想学,又没有毅力往深了学,所以,如果要我总结心得,我想学,软件要一样一样学,不能贪婪,且没有捷径可走,一份汗水一份收获吧。

09年 autocad ,工作需要吧, cad比较基本任何公司都能用到,cad的制图没有约束,不如sw舒服,
( ], ~/ \+ j; `4 |: @7 Z$ T6 L! S( N3 q) L" ^5 e  [
必然是盗版,关于盗版,其实不是员工选择,是老板问题,谁不愿意用正版,功能肯定不一样,很多附件用起来也会很舒服。

08  autocad 必备技能。。

我认为在大部分机械领域,软件只是个工具而已,真正的精华都在脑子里,不要为了追求软件的高级应用而丢了设计的精华所在。

大二的时候学的cad,没怎么会,后来毕业设计的时候画图的时候边学边用,算是熟悉了.去年学的solidworks,看着视频学的,自己有时候也画个生活中的东西,慢慢就会了,当然,学的时候也经常遇见问题,百度或者论坛里找.多用就熟悉了.

2000年以前都是手画图,2000年的时候公司给各个分厂技术科配了电脑,开始接触电子图版,后来出来打工陆续学了CAD,proe,UG,SW等,对PROE和SW比较熟悉,从设计到仿真分析到出图都在一个软件里搞定,感觉很方便,又直观。由于一直做机床,设备,感觉SW比较适合。学软件也没啥技巧,唯手熟尔。

学校本来是教的proe ,但我却一点也不会,从未去上过一节课,自学ug,在校期间在同学当中已经是高手中的高手了!;软件感觉很简单,早在初中的时候就自学了photo shop,AI,3Dmax.初二时已能用max做一小段动画拿到学校在同学面前炫耀了,还曾花了些时间将整所学校全部建成3d模型。当然由于时间关系只是做了外景!!工作后见同事有用sw的,现在也用sw了!总的感觉软件上手很简单,、!

09年开始的吧
. }+ M3 ]: x$ J2 Z3 @8 b# O. C当时学的solidworks,但是没学成4 x) N& K" H& d% v/ N
后来学校要求学校solidege,也只是学了点皮毛