机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 44848|回复: 67

UG四轴编程中的一个问题,我终于解决了

[复制链接]
发表于 2011-8-22 19:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 桌前一盆花 于 2011-8-22 20:13 编辑
' C7 B  m& w) s: [8 O
! O& w5 G% b: d* R  J  首先,我庆祝先本人在五天内,没有任何师傅的指导,没有任何书籍的借鉴。仅仅是凭借着一些残缺不全的信息,独立研究5天。终于将UG四轴和五轴的编程给搞定了。0 j$ }% x  }7 p# ]

  w4 A" l4 x5 n  ^  一个驱动,把我搞得东倒西歪的。连着研究了2天才弄明白。
& {, q3 C7 S$ }' i. v  A0 F# y* _4 T9 S
昨天自己画了个叶轮造型,然后摸索着搞出了五轴编程,处理出了程序。后来搞一个长轴,制作出了四轴的程序,刀路也对。仿真的也对。可是在出程序的时候,老出成三轴的程序。真的很苦闷!
4 P  ]& b9 y" |  M
- _9 ?/ D; m1 n. N$ Z9 O4 f7 A. g# Z% N" D! B6 f- \8 p2 N; C1 F5 X
  今晚我看了看程序。发现生成的程序第二段内有一个“B0.0”。后来就没有A和BA了。我感觉这个可能就是我的问题的突破口。于是我又想了想。' @- ]$ [6 f5 N. r( O
5 x5 w% V. F$ U0 ?2 @; ]
  h' S5 x' Q- g* G& \
  几分钟后,我将工件旋转了一下。再次生成四轴程序。记过还是只有个“B270” 这是怎么回事?我又试着生出五轴程序。奇迹出现了。在程序的第二行里。出现了个“B270".之后就全是A...,A.....,......是哪里的问题?难道是?
% R" y) {( f7 f3 @8 X2 n9 x/ ?: x# n/ V$ D
  于是我试着变换了下坐标系。结果我真的生成出了四轴的程序。哈哈!我太高兴了。
4 Q) o# M6 z7 N# a9 \$ w+ D
5 Z; p9 I2 e4 F. d' j% I3 o+ g: u9 P5 j8 `. r) U, G1 C
  问题的根源是:UG默认的是以Y轴作为旋转轴。而我在没有设定的情况下,把Z作为旋转轴。结果就出现了“B0,0”,后来我改变了下,是把X轴做为了旋转轴。结果就出现了“B270”。最后我是把Y轴做为了旋转轴。就成功了。哈哈哈!# o3 D9 z! K4 w" X) p$ Q- \, a: Q
  各位大虾!以后再编写四轴程序时,一定要选择好对应的旋转轴啊!1 S! P" z$ b' m

6 \8 K, B/ B9 x$ @- Y. ?5 n8 Q& o8 Q, q& S2 r& m# I- p- f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 19:59:02 | 显示全部楼层
楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 20:08:28 | 显示全部楼层
高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

点评

应该比MASTERCAM好很多,在三维上;两维不如MASTERCAM方便;  发表于 2012-8-30 06:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-22 20:16:34 | 显示全部楼层
379116911 发表于 2011-8-22 19:59
: D; G* k: w7 Z) B楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导

( p3 ]; F. E, I/ P4 c  我大学毕业还不到半年。高手就谈不上了。我以前也是学的P/roe.后来就改学习UG了。因为P/roe里没有布尔运算(野火2.0)。为了做模具就学UG了。1 V4 D! A% z& n, f% y; a0 \
自动编程我是从Mastercam学起的。6 K+ T0 q/ G, ^

点评

开始的和兄台一样PRO-E没布尔运算,直接UG,现在觉得ug有的东西没有pro-e好用,各有所长吧  发表于 2012-8-22 08:05
加好友:-)  发表于 2011-8-23 11:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-22 20:20:06 | 显示全部楼层
gszbj11 发表于 2011-8-22 20:08
; ?3 A. `+ Q5 b4 P" ^高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

) g, D" w$ A% B1 }8 G1 V  我在学校里学习的是Mastercam后来才学习UG的。UG覆盖的棉广,相对灵活。Mastercam覆盖的面也广。但是它没有UG好。我毕业时,老师说:“外边一般都用UG编程,Mastercam编程麻烦,精度还不高。”真的快把我气死了.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 20:42:53 | 显示全部楼层
羡慕中!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 22:29:03 | 显示全部楼层
UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-23 02:03:07 | 显示全部楼层
各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-23 08:27:27 | 显示全部楼层
iamqius 发表于 2011-8-22 22:29
9 z% `! a- a1 `8 ], w* JUG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?

" j6 W9 g8 t! O* E' g6 J  你是哪个版本的?我用的是4.0的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-23 08:28:55 | 显示全部楼层
ssxko88 发表于 2011-8-23 02:03
% ]. w. ~/ o( c0 g+ j/ p0 b各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。
- q+ h6 b7 A: h9 Z/ r0 V# h  z
  学习自动编程,先从平面做起。Mastercam平面编程功能比较强大。慢慢来啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-9-22 18:05 , Processed in 0.072749 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表