机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 40341|回复: 67

UG四轴编程中的一个问题,我终于解决了

[复制链接]
发表于 2011-8-22 19:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 桌前一盆花 于 2011-8-22 20:13 编辑 ; {& h1 J' b- l

1 j# c& o) c, n, D  w* e% Z  首先,我庆祝先本人在五天内,没有任何师傅的指导,没有任何书籍的借鉴。仅仅是凭借着一些残缺不全的信息,独立研究5天。终于将UG四轴和五轴的编程给搞定了。+ B6 e* L1 w" u1 A4 v

# q; _5 [/ E8 q$ n! z2 p  一个驱动,把我搞得东倒西歪的。连着研究了2天才弄明白。
+ N; @2 ], k) \' s* A6 p6 K& i& {) F
/ p1 b; B: b( y/ v2 s昨天自己画了个叶轮造型,然后摸索着搞出了五轴编程,处理出了程序。后来搞一个长轴,制作出了四轴的程序,刀路也对。仿真的也对。可是在出程序的时候,老出成三轴的程序。真的很苦闷!
1 e! ]5 u( t2 `/ C4 r" M& V& P
3 E/ ?& f# F' y
! ~. f6 [4 ^0 R* P2 x  今晚我看了看程序。发现生成的程序第二段内有一个“B0.0”。后来就没有A和BA了。我感觉这个可能就是我的问题的突破口。于是我又想了想。
: q% X$ e+ [. x* ^3 ~9 ?" ^( s" r' J7 T

4 v# M/ w; d% M  几分钟后,我将工件旋转了一下。再次生成四轴程序。记过还是只有个“B270” 这是怎么回事?我又试着生出五轴程序。奇迹出现了。在程序的第二行里。出现了个“B270".之后就全是A...,A.....,......是哪里的问题?难道是?
) ]3 W( z6 R  I4 H; q" ~6 M, H. I- v/ ?( M4 |" T
  于是我试着变换了下坐标系。结果我真的生成出了四轴的程序。哈哈!我太高兴了。
# U1 v( e; C$ v) c( s
" C/ O) o# N9 z  G- Y
% V. M5 ]7 W; D8 N) h  问题的根源是:UG默认的是以Y轴作为旋转轴。而我在没有设定的情况下,把Z作为旋转轴。结果就出现了“B0,0”,后来我改变了下,是把X轴做为了旋转轴。结果就出现了“B270”。最后我是把Y轴做为了旋转轴。就成功了。哈哈哈!, ?" d# a& p! @+ u" n4 U& d
  各位大虾!以后再编写四轴程序时,一定要选择好对应的旋转轴啊!
* _* p9 |2 {: Z7 S: u2 o1 L+ G5 x/ b2 u4 g% O# m2 T, x$ n$ K. E8 _

0 Z, ~% ~: s' O7 Q( r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 19:59:02 | 显示全部楼层
楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 20:08:28 | 显示全部楼层
高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

点评

应该比MASTERCAM好很多,在三维上;两维不如MASTERCAM方便;  发表于 2012-8-30 06:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-22 20:16:34 | 显示全部楼层
379116911 发表于 2011-8-22 19:59
: d& e; m& ], j' |楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导

3 z) }, C& p% W0 A8 N  我大学毕业还不到半年。高手就谈不上了。我以前也是学的P/roe.后来就改学习UG了。因为P/roe里没有布尔运算(野火2.0)。为了做模具就学UG了。: X; E, q) G3 c2 k6 `7 `; D
自动编程我是从Mastercam学起的。- e" g$ n- {: A. S* M

点评

开始的和兄台一样PRO-E没布尔运算,直接UG,现在觉得ug有的东西没有pro-e好用,各有所长吧  发表于 2012-8-22 08:05
加好友:-)  发表于 2011-8-23 11:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-22 20:20:06 | 显示全部楼层
gszbj11 发表于 2011-8-22 20:08
* x+ q% i! g( X4 |" [8 A高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多
  |9 l6 I  _  d9 ~
  我在学校里学习的是Mastercam后来才学习UG的。UG覆盖的棉广,相对灵活。Mastercam覆盖的面也广。但是它没有UG好。我毕业时,老师说:“外边一般都用UG编程,Mastercam编程麻烦,精度还不高。”真的快把我气死了.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 20:42:53 | 显示全部楼层
羡慕中!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-22 22:29:03 | 显示全部楼层
UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-23 02:03:07 | 显示全部楼层
各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-23 08:27:27 | 显示全部楼层
iamqius 发表于 2011-8-22 22:29 9 o$ Y: d9 ?) A+ J) N
UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?
' K* @1 o" b2 E/ x" {3 ?3 \* U" G, \& f2 ^
  你是哪个版本的?我用的是4.0的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-23 08:28:55 | 显示全部楼层
ssxko88 发表于 2011-8-23 02:03
6 p' n2 @) ^9 f4 b; {* V各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。

) {& b9 ^) q* B1 a) a$ H1 {6 p  学习自动编程,先从平面做起。Mastercam平面编程功能比较强大。慢慢来啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 



工作时间:
9:00-17:00
 

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2017-12-11 21:14 , Processed in 0.088872 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表