机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UG四轴编程中的一个问题,我终于解决了

% D! y1 O% F0 _# Q- E2 {/ u; F: y  b6 f0 z/ Z9 T
  首先,我庆祝先本人在五天内,没有任何师傅的指导,没有任何书籍的借鉴。仅仅是凭借着一些残缺不全的信息,独立研究5天。终于将UG四轴和五轴的编程给搞定了。; F/ `1 U8 Z1 A( n- k1 a1 Z/ V
, u/ q( E* d1 U7 i) k
  一个驱动,把我搞得东倒西歪的。连着研究了2天才弄明白。
5 s6 Y* C# r3 y* p  w0 h! b) T1 U& ]) Q0 w) k* i
昨天自己画了个叶轮造型,然后摸索着搞出了五轴编程,处理出了程序。后来搞一个长轴,制作出了四轴的程序,刀路也对。仿真的也对。可是在出程序的时候,老出成三轴的程序。真的很苦闷!2 X: L2 y$ o) G/ E, W. G6 K5 Z: S3 e
' q. {$ _% `1 r1 [6 R
& V+ F! e8 H3 ~$ L
  今晚我看了看程序。发现生成的程序第二段内有一个“B0.0”。后来就没有A和BA了。我感觉这个可能就是我的问题的突破口。于是我又想了想。8 P) E, {8 s5 n8 u+ s. }& {# s

2 M$ y; ?7 J. w. n
; g4 ~3 `2 j! q4 v% O  R3 C, }  几分钟后,我将工件旋转了一下。再次生成四轴程序。记过还是只有个“B270” 这是怎么回事?我又试着生出五轴程序。奇迹出现了。在程序的第二行里。出现了个“B270".之后就全是A...,A.....,......是哪里的问题?难道是?
2 U: e% Z3 [; v1 Z2 ]) o" H* U/ U1 m& d8 \. X
  于是我试着变换了下坐标系。结果我真的生成出了四轴的程序。哈哈!我太高兴了。, |( ?3 u  T9 H* v. F

' n3 v, k, w6 c1 f
8 r! ]* _- {# _$ S1 E( p: o  问题的根源是:UG默认的是以Y轴作为旋转轴。而我在没有设定的情况下,把Z作为旋转轴。结果就出现了“B0,0”,后来我改变了下,是把X轴做为了旋转轴。结果就出现了“B270”。最后我是把Y轴做为了旋转轴。就成功了。哈哈哈!1 Y5 B2 Q5 Y, a3 L$ O
  各位大虾!以后再编写四轴程序时,一定要选择好对应的旋转轴啊!9 K9 W  I. x9 r8 g% _
+ K7 G9 Z2 d0 i; ]
0 r# E. v; A* m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导

高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

应该比MASTERCAM好很多,在三维上;两维不如MASTERCAM方便;  发表于 2012-8-30 06:24

379116911 发表于 2011-8-22 19:59
! `  l; \9 R8 T$ ^+ c+ D$ ~楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导

" V5 c  _5 x7 k5 R' w: z: ~" {  我大学毕业还不到半年。高手就谈不上了。我以前也是学的P/roe.后来就改学习UG了。因为P/roe里没有布尔运算(野火2.0)。为了做模具就学UG了。: I: a$ K# q, }3 V$ o# W& ?7 \
自动编程我是从Mastercam学起的。: n/ i. l: \; n/ I  O8 M9 ]% O

开始的和兄台一样PRO-E没布尔运算,直接UG,现在觉得ug有的东西没有pro-e好用,各有所长吧  发表于 2012-8-22 08:05
加好友:-)  发表于 2011-8-23 11:12

gszbj11 发表于 2011-8-22 20:08
! I6 D* I8 S' k+ Z; Y6 N高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

T$ d* t' `! |& _3 K2 G  C  我在学校里学习的是Mastercam后来才学习UG的。UG覆盖的棉广,相对灵活。Mastercam覆盖的面也广。但是它没有UG好。我毕业时,老师说:“外边一般都用UG编程,Mastercam编程麻烦,精度还不高。”真的快把我气死了.....

羡慕中!

UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?

各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。

iamqius 发表于 2011-8-22 22:29 $ z2 _7 e* X) o8 B
UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?

5 p( z; S/ C  A; a+ T8 K  你是哪个版本的?我用的是4.0的。

ssxko88 发表于 2011-8-23 02:03 3 E! d! j1 j$ K2 r; K5 o4 x
各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。

2 b3 |/ I/ y. b6 Q& w  学习自动编程,先从平面做起。Mastercam平面编程功能比较强大。慢慢来啊!