机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯意远

CAD要学到何种程度才够用?

学到海枯石烂            

做到把所有的命令按钮都取消,只留一块黑黑的屏幕,然后尽情的快捷键吧!

现在的速度真的很惊人的?提高了N倍了,社会的进步

西门 发表于 2011-8-21 00:27
+ c! S8 z& h, H随便拿一叠A4的图纸来抄,8个小时工作时间带上洗手间,带抽烟,带休息的时间,随随便便出上60张以上的图,你 ...
5 J0 \- v/ p( X) m, o$ v1 {2 a" V. R
牛人~~~膜拜~~~~~~~~8 ]+ C8 T/ d3 o

我自学的CAD
4 G4 p3 F- s: f7 W+ B我给楼主谈点经验 * b+ T- {8 h" m
1 根据一些专业视频, AOUTCAD2010 系统的看视频 不管对你画图要求,要系统!做好笔记,比如快捷键 使用技巧等
& Z9 S4 f1 l( e7 X$ f5 w, s& G. u# x4 b# E
2 练习,把笔记上的记载的快捷键 使用技巧在实际软件上练习。基本的快捷键要一定要滚瓜烂熟
. K, L$ [2 J& o3 Z4 B/ d4 A/ Z6 l  U. w) t
3 还是练习
8 E9 l; K- y/ V' O
2 K% w2 T3 ^4 |0 h4 还是练习
  s& k! z4 p' J6 {) }6 J
6 i, o" C( ~& Q$ F5 更深层的练习 " B7 h5 @- ]  x8 \7 }
" |: v/ N% R* I1 b
希望对你有好处,大家一起共进。

这多少跟你所掌握的行业知识有点关系

唔觉得CAD画图,不需要特别精通,一般的图能处理就够了,还可以边用边学,至于学得再多,不用的话忘得很快的。图画的太多了,别人会把你当成绘图员的。哈哈!

西门 发表于 2011-8-21 00:27
' [, ?  p6 W1 p5 D( I随便拿一叠A4的图纸来抄,8个小时工作时间带上洗手间,带抽烟,带休息的时间,随随便便出上60张以上的图,你 ...

+ p. E( q5 u/ w1 Q6 U- Q/ d哈哈!西门大虾吹牛不用打草稿吗?就画个长方形加个圆,我一天出800张都没问题!给你一架轧机的配辊图,8小时你能凭硬本事抄出3张,算你牛X!

软件,会用就好,没必要过度熟练!

小楼听雨hn 发表于 2011-9-19 20:34 % g. v: \5 S: V8 E7 s
哈哈!西门大虾吹牛不用打草稿吗?就画个长方形加个圆,我一天出800张都没问题!给你一架轧机的配辊图,8 ...

* B# j  |, i* Q& N呵呵。- k" x0 n2 H0 h2 D. N: m4 A- f