机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何加工刀柄用的弹簧夹头?

先上图再说,夹头示意图如下+ v- S& Y  S' L; Q( z0 H
弹簧夹头采用车铣磨加工,不采用线割,请原谅我钻这牛角尖
% C) @9 U7 e4 v6 |* ~+ g$ ]主要想了解:在用R40锯片铣刀加工开口槽时如何减小铣削引起的变形,请各位老大从夹具、走刀路线方面帮我解答谢谢,不必考虑切削用量、刀具参数及车铣磨工序顺序。
$ G- F, n1 Z7 X: I( L; m; J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

呵呵  我管他们叫筒夹  不知道对不!~!~应该是用线切割把 !~!~新手

5 R' y: k6 ~, p. \
这中弹簧夹头在我以前厂里是工具车间做的,用心棒压紧就行了。建议你只要铣三个槽最好,还有就是你这夹头是怎么夹紧工件的,我们是在头部有锥度的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

LZ的夹头一般是加工中心上用的夹头,刀柄是液压刀柄,直接用内六角旋刀柄,就夹紧了!  发表于 2011-8-16 16:28

; }( B! X7 Q! `* @- O- Q
大路朝阳 发表于 2011-8-14 13:33
; q9 I! o% w) |! E8 ^这中弹簧夹头在我以前厂里是工具车间做的,用心棒压紧就行了。建议你只要铣三个槽最好,还有就是你这夹头是 ...
+ \3 W3 Y4 j+ t" C, q# O

6 x- y5 J5 ?5 D大路朝阳师傅,我这件东西是液压刀柄中的弹簧夹头,不是筒夹中的零件。

刀柄用的弹簧筒夹,都是粗加工后再去加工槽的,不过每条槽都会在口部保留2-3MM的.这样可以防止后序加工变形.! k2 F$ ^) o: L0 v
热处理以后,磨内外直径及端面.尺寸合格后,再用砂轮切割片磨去保留的2-3MM就可以了.
. R( ~' Z# h* D) Z7 h' B6 C5 J1 Q

留工艺位,铣后去应力,去工艺位,可行否?

用有弹性的材料报中间的空堵上,把外面包住,加工量小一点,没问题的

这个东西很精密的,LZ怎么同轴度都没有标识啊?