机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: salanghlf

设计了一套主轴,请教

你轴套的机加工成本肯定高,既然你用到角接触求轴承那么必然的你轴向上有载荷,你这套结构里面受不得轴向冲击载荷,轴承极易报废,另外这套东西零件做好以后装配的时候也听蛋疼的,轴承一般是压装的,可是你轴套和轴上面没有挡点,一步小心就压过了,很容易报废的,

那个机械设计大手册里面轴承那一块有轴套结构的设计标准,你可以参考一下,另外多问问你们的装配车间那些老师傅,有些东西光在电脑前面是设计不出来的,要下车间看的

隔圈1和隔圈2为什么不可以设计成轴套呢?这样就不存在厚度差啦

风尘峡谷 发表于 2011-8-10 16:33
你在啃啃书,看看事例,我现在就这样

是的,有道理,我现在拿着本机床设计手册一边设计一边看,其实这个结构我也是抄那上面的一个结构,只是书上后端是一个角接触轴承,我改成深沟轴承,主要是我还不会用角接触轴承,也问了好几个人,说法也都不一样,感觉有点晕了。

机床上面的东西不懂还真没法评论,因为你都看不深入!
所以,楼主最好请教本行当的师傅!小心误入歧途!

这个设计太罗嗦了,就没有几处合理的地方。

没文化 发表于 2011-8-10 17:12
这个设计太罗嗦了,就没有几处合理的地方。

谢谢!请指教!

零件的合理性问题很多,轴承调隙肯定是没有理解。建议做个三维模型看看,可能容易看出问题一些,在AUTOCAD里面画图,少了一些线条都不知道。

沸沸 发表于 2011-8-10 16:35
你轴套的机加工成本肯定高,既然你用到角接触求轴承那么必然的你轴向上有载荷,你这套结构里面受不得轴向冲 ...

谢谢指点,现在车间的师傅都不知道角接触球轴承怎么装。

如果有工况的话,我可以帮您坐个系统的分析,否则说什么都是假的。

单说结构:
1.左面的轴承装得太深了,如果工差做成了紧配很难装很难拆;
2.密封要求这么高吗?左边的密封能否跟右边一样,这样下的隔圈就不用放了,可以直接车台阶(其实这个还是跟轴承安装有送)
给点建议,内隔圈这种结构很难装配,我们做过同类结构都会放两个橡胶圈来定中。这样穿轴的时候对中心会好一点,运动时橡胶圈的内圈或外圈会有一点磨损然后就不磨了,下次装配还很好定中!