机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问怎么用百分表找正

怎么用百分表打同轴度找正
       我在装轧机锥箱时不知道怎么给联轴器打表找正,只是知道要打四个点,具体不知道怎么搞。调试好像是加垫找正。有哪位高手能指教一下,本人感激不尽。谢谢!

有图吗  ? 没见图不好说, 我一般用它找正轴瓦的同轴度.

这是最简单的设备安装问题了,玩这个都有详细安装规程,你装这个你也一定有,只是你没有看,阿拉设计的轧线也一样有,一样有安装规程,前后好几百页,你先看一下规程,再不懂,把图纸发上来,对照具体设备,详细告诉你在哪里架表,哪里加垫片,

我搞的是吐丝机,把表架在了吐丝机的接手上表针打在电机上。四个点,每次璇90度(也有人说是180度)。就是不知道计算还有具体的打法

吐丝机有专门安装规范,每个厂的设备都有,进口设备也都有,施工单位还要自己细化,比如20冶,安装有自己的规定,你搞吐丝机,人家也一定写给你了,先看,看完又有新问题,再讨论,冶金设备,什么都可以详细讨论  发表于 2011-8-10 16:04

先找正两轴的平行度和等高度,用刀囗尺和塞尺。然后将百分表座放在轴上,表头打在另一轴外径上,旋转看读数。

刀囗尺和塞尺是粗调平行度,打表精调吗?  发表于 2015-7-17 23:13

数数123 发表于 2011-8-10 15:57
+ P+ G, j' i( q) w我搞的是吐丝机,把表架在了吐丝机的接手上表针打在电机上。四个点,每次璇90度(也有人说是180度)。就是不 ...
  S8 M2 b+ Y# e0 C
     只有蓝图,蓝图上只有检修要求没有过程啊,维修单位是宝冶的,他们也只有几个老师傅知道,他们是有红外线的测量。怎么得出数据了,然后在哪个方向?

有图就可以给你标上怎么架表,两点法是180度对架表,每次转90度,空说,一般没法理解,假如能理解,就懂了,也不会有问题,  发表于 2011-8-10 17:04

谢谢大家的指导,我会消化好 的

联轴器与安装面的两法兰安装完后,将刀口尺的刃口放在两法兰最高处,观察透光的缝隙,如果一端透光,一端黑暗,那就说明没有对正,如果透光均匀或者不透光,这表示对正了,将轴旋转90度,再检查一次,检查完四次都是对正的,那才是真的对正了) f* o& ~4 h: P/ ?. d

- P, }! t3 Y, V4 {7 u; F" }用百分表也简单,将百分表装在磁性表座上,吸附在稳定的机架表面,或者用高度规来架表都可以,只要稳定不动就行。百分表测头压在联轴器法兰或者光轴表面,轴整周旋转,观察指针摆动,如果摆动在许可范围内,即表示符合要求,否则就要重新调整

说得很详细  发表于 2012-1-28 15:49

如果不在范围内,那样怎么计算出来差多少?

上百度收收,有详细介绍计算公式
7 w- s- M8 p0 }9 W