机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hengry

一名机械在校生对未来的渴望

我就搞不懂了,你在校生考虑这些干嘛?不好好享受你的大学生活瞎琢磨什么东西,等你大学毕业了才发现大学的生活是多么美好!现在就啥也不要想,该吃吃该喝喝该玩玩,到你真正找工作的时候自然有得你忙的!
  r7 }* `3 t8 c2 R自我介绍下!我08年毕业的本科生,学的机械专业,学校就是一个小本科,其他什么都不是,至今毕业三年,在一个民营企业干,第一年操作机床,也就是车间干活!操作加工中心,第二年接触设备管理,然后工艺,工装夹具什么乱七八糟的全做,第三年后跳槽到一家外企,现在年薪10W,只不过三年而已,何必纠结那些?我现在任然怀念我的大学生活!好好享受吧!尽想些有的没的,不是庸人自扰是什么?

silei126 发表于 2011-8-17 15:48
: _4 s4 P* {' D8 p2 o我就搞不懂了,你在校生考虑这些干嘛?不好好享受你的大学生活瞎琢磨什么东西,等你大学毕业了才发现大学的 ...

" d0 j  S4 q' ~) }+ q1 j谢谢学长的建议我会好好考虑的。不过人都是不一样的哈,想的也不一样,你的路看起来是一帆风顺的,但我的不一定,我只有努力奋斗,当然大学生活是很美好的,我一直都这么觉得,但我想每个人的大学四年是不一样的,吃喝玩乐这些当然也算是其一部分,但是次要的啊,这个过程是很重要的,你的收获很重要。
2 K% d% p+ D3 `& Q弱弱的再问下想学长啊,你们08年好像没有就业压力的吧?还有你当初怎么想着去民企了?这个我现在就在犹豫是去什么样的企业啊?1 a8 Q- P; ]+ r+ V' B' |" C

hengry 发表于 2011-8-17 21:42
3 I: s& o8 b& \/ J' r谢谢学长的建议我会好好考虑的。不过人都是不一样的哈,想的也不一样,你的路看起来是一帆风顺的,但我 ...

$ k; x" e! ]; P% j& h% T没有就业压力?谁跟你说没有就业压力的啊!你都不知道那会去看个招聘会人TMD那叫一个多啊,去民企怎么了,我待得那个公司也一千来号人好吧,(年销售额也好几个亿,应该算个大企业了吧?)主要看你待得公司能让你学到什么,而不是看你待得是哪个公司。一句话,你去大公司总归是好的!干机械的你一定要先下车间,学点基本知识!另外,别刚到公司发现就是让你干杂活,觉得学不到东西什么的,每一个新到公司的大学生都会有这样的想法,我也一样,一定要坚持下去,第一个公司我建议你坚持两到三年才知道你可有学到东西,只是建议!2 h" l/ Z  A) q! @  R