机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1五湖四海1

DIY自行车速度里程表

楼主很强大,顶一下!

兴趣好过所有的信仰

很好!
另外问一下, 楼主为什么选择SyncMOS(新茂)的单片机呢? SyncMOS的单片机有什么优势吗?价格还是性能?

楼主真是太厉害了,佩服

能人,这个都能自己做。

我也想自己做,可惜这方面基础知识不扎实

好羡慕啊楼主,可是不会电,的确,制作是个享受的过程。。。是该学习电的知识。

honyo2011 发表于 2011-8-2 09:11
创新意识很好,不过这个东西也就是玩一下而已,请与20元左右买到的、小巧的自行车速度里程表比较一下吧!

honyo2011网友你好:
      你说的对,这个东西只能玩一下,整个制作成本近200元。跟20元左右买到码表相比,这个电路板很大不美观,但这个可以根据自己的想法个性化设计,功能上还可以扩展比如利用DS18B20加入数字温度计显示环境温度,如果将运动保健方面知识增加进来,可以计算骑车人的运动总量,判断是否运动适中。

零度开始 发表于 2011-8-2 10:23
楼主真的很厉害,自己都动手做了好几件东西了。羡慕。

零度开始网友你好:
    谢谢!出于自己的兴趣爱好,喜欢搞这些电子制作和单片机控制。

robotics30 发表于 2011-8-2 13:42
很好!
另外问一下, 楼主为什么选择SyncMOS(新茂)的单片机呢? SyncMOS的单片机有什么优势吗?价格还是性能?

robotics30网友你好:
       SyncMOS和ATMEl单片机都可以啊,我用的是80C51核心的SM89S52,这种单片机有3个定时器资源,但这个自行车速度里程表只要到了2个定时器资源。性能挺好的。这个东西用的晶振是36M还算稳定。价格挺便宜的7元左右。