机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收卷轴心怎么样可以实现无缝伸缩?

这是分条机收卷组,叶片涨大时叶片与叶片之间不能有间隙,涨大直径为508MM,缩小490左右!四块叶片,有一块不动的!里面现在是锥形滑块!怎样的结构可以实现涨大没有缝隙???????请教各位高手

评分

老鹰 + 10

请把问题表述清楚啊~!
做锂电的???不是都用 气涨的吗?

如果做到张开时无间隙,那可以做成像盖瓦那样,压紧时一片叠一片,张开时才能无间隙。

扇形板结构一定有缝,没有缝是幻想,不可能,气涨液涨可以无缝,行程很小,不适合收卷,

这个是轧钢机械中不锈钢带分条机的收卷卷筒,分条机卷筒最好是楼主所说的无缝隙涨缩,有缝隙的容易破坏不锈钢带表面,楼主图片的一扇形块有个缝隙是用来夹钢带的吧,看起来像不能夹紧放松,这样不利于钢卷卸卷。我记得有一些专门介绍轧钢机械的书籍里有介绍的,而且有钳口机构的,可以去找下相关的书籍来参考一下

纠正一下,应该是涨大的时候是一个正圆而且,无缝隙,一般分条机收卷这样比较好,这个是可以做得到的,我以前见过是一家台资企业做的,并不只是简单的四块扇形板,去找找相关的轧钢机械书籍,里面有这些结构。

蚊子哥哥 发表于 2011-7-25 23:00
请把问题表述清楚啊~!
做锂电的???不是都用 气涨的吗?

用液压的!一条拉杆拉动里面滑块

sam_999 发表于 2011-7-25 23:16
这个是轧钢机械中不锈钢带分条机的收卷卷筒,分条机卷筒最好是楼主所说的无缝隙涨缩,有缝隙的容易破 ...

是有钳口的,来想改变里面滑块角度实现,两片用15度,中间一片30度,还是很难

419819849 发表于 2011-7-25 23:40
是有钳口的,来想改变里面滑块角度实现,两片用15度,中间一片30度,还是很难

我以前也做过大概像你说的那样的结构,就是利用钳口与扇形块的角度差来实现的,但实际用起来并不是很理想的,另外,我还见过有四个大扇形块,相互缝隙间有四个小扇形块的,那种结构也可以考虑一下。你最好是去找找相关的书,有介绍比较详细的结构,比你图中的要复杂一些。

分条机收卷跟普通钢卷收卷不一样,钳口装置一定要做好,不然,客户用起来就会很麻烦,很麻烦