机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq5024550

钣金报价问题

要按实际的零件报价的

估计跟零件的加工难以程度有关的吧

各公司有着不同的计算公式/报价系统,不同的工厂有不一样的工艺排配根据自身的设备/产能等等。某些公司有时候就用材料费(普通冷板)乘一个3倍作为销售价,更规范化的公司,会进行工艺分解,汇总报价。不管采用何种方案,通常来说钣金件成本价应该在同一个价格水平。我先来抛砖引玉一下:(不考虑客户地域,客户关系,仅对钣金件成本计算)7 u/ e2 @. v, W! s
1. 报价项目资料是否齐全,清楚。包括客户端组织对应的接口, 年用量, 生命周期,付款条款BOM,2D/3D图纸,表面处理,运输等等。
' D+ a& V7 Z- f2 S0 v/ y+ T) ~2. 图纸要求是否能够满足,特殊的材料(原材料,外购件),成型,焊接,工装夹具,新设备/工艺投资,可制造性的分析。
: H5 |- v0 i& M  ^  l9 r$ m9 g3. 编排生产工艺,权衡各制程可用产能,灵活运用工序的通用性,继而估算出产能报告,尽量避免订单进来了,因为原定的工艺产能不足而推迟交货。同时也有利于后期工厂的产能报表的更新。5 X& I, a) M8 Q/ Y  {
4. 根据确认的工艺计算单价,装配,包装汇总。
9 j5 \5 y$ G& F7 `5. 提交报价至管理层批准定价。包括样品周期,批量周期,工装模具费,新设备投资,MOQ,MPQ,交货条款。 1 N6 ]+ k* j, |% C; E
回复 支持 1 反对 0

非常好,正用得着,谢谢斑竹!
* o7 P6 A1 [* l/ x2 {0 j+ _

谢谢您的解答。 我们公司的报价都不清楚是怎么报来的 总是跟同行相差很远

没有按 面积来的吗?

没遇到有按面积来的,只有按吨位来的

钣金这行 竞争太激烈了 价钱又透明 利润低  不敢贸然报价啊4 J/ X8 [1 o) t: t& R

所有需加工的材料加格乘系数,再加上外购的配件

jsbyzbx 发表于 2011-7-15 10:21
( v  I- _' \  b所有需加工的材料加格乘系数,再加上外购的配件

) x: J- I( J% m% R6 ^前辈你  那系数  具体是多少呢?有一定吗?- b# K! ?2 S7 f

: b+ o: t5 R/ S: i6 y/ M0 V; O