机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

熟悉无损检测的社友们,来报到!

! }$ {$ `" B0 _/ C, I( F) k/ p/ |2 k9 n) t1 j% W' v
我做PT液体渗透检测的,也看看射线片子。

回复 长驱鬼魅 的帖子+ h- @) }/ b' H; q( f

8 m8 z- ~* X: n& M+ v请问,是哪个领域的超声探伤?

无缝钢管,或钢结构(涡流) ET 二级

杞人忧天 发表于 2011-7-8 16:19
6 T9 m0 i' k  v. B回复 长驱鬼魅 的帖子6 V1 R9 i/ m1 j& J! p5 g
/ D# F# s0 x+ f2 Z; B. F
请问,是哪个领域的超声探伤?
6 P! R$ _, ~' F
有关焊缝的探伤,探伤精度为0.5mm直径的小孔。
/ s2 l8 e" v& A$ }3 e8 K

气动量仪一般由量仪本体(浮标式气动量仪、指针式气动量仪或电子式气动量仪)和测量装置(也称气动测量头)两部分组成。同一台气动量仪本体,只要配上不同的气动测量头,就能测量工件各种各样的参数;例如:长度、厚度、槽宽、内孔直径、外圆直径、两孔中心距、轴心线直线度、圆度、同轴度、垂直度、平面度等。
( x" N3 A# L0 B4 v; k  气动量仪分类
* B# P) u/ j5 q3 Y& z6 j  现有气动量仪本体主要有:浮标式气动量仪、电子式气动量仪和指针式气动量: |1 ?* Q! i0 K) R5 }
  气动测量头主要有:内径测量头、外径测量头、槽宽测量头、气动连杆测量装置、薄壁缸套测量装置等

参见11楼吧。我是不懂,所以搜之贴之,扬天社友觉得不爽于这样也给10分。都过去了。  发表于 2011-7-12 12:35
这个帖子和无损检测是否有关?我是外行因此问一下。  发表于 2011-7-12 11:35
呵呵呵,我不看,一般都单位多数加起来未必有我一个人知道的清楚哈哈哈哈。我不是针对你,只是觉得和无损检测有点风马牛不相及。兄弟的帖子我还真看得挺多的,印象很不错  发表于 2011-7-10 10:06
http://www.cdxqly.com/qdclylt/16.html。这个网址是一个生产厂家的原理说明。  发表于 2011-7-10 09:01
别忍,有话就说。我是直接复制粘贴的,之前从没听说过这种仪器。但查了查还真有做这类仪器的。  发表于 2011-7-10 08:59
简直忍无可忍  发表于 2011-7-10 08:46

评分

老鹰 + 10

搞过超声波探伤........

曾经接触过磁粉探伤和CT探伤,后来改行了,其实还是对此情有独钟的,唉

搞过超声波,渗透,主要针对航空方面的管材,型材,普通焊缝,没什么前途,放弃了...呵呵!

PT液体渗透检测的,也看看射线片子,核电支架 管道等都是要做这个检查焊缝是否合格,消除先决条件点!有专门的NDE部门!

不知有没有大能做非接触电检测的