机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 03130220

叠加阀组渗漏油问题

这个问题很常见了,而且也很难解决,楼主可以试用好点的叠加阀看看! , I' d8 L! E5 k- k/ O$ B

回复 益湖 的帖子
) h& \$ v' K7 {6 i
$ X) I: }& M' p, o3 C9 {$ F就在阀的结合面涂一圈吗?那之后再检修拆分的时候容易吗?再装再涂胶?请大侠指点哦!非常感谢!

压力是多少?结构是怎样的?选的是什么时候密封?有个结构图最好

我们这边老外现场组装的时候也都没有涂,但是调试时很少会有渗漏的现象。拧螺钉的时候都上扭矩扳手

楼主问题的原因是:1)叠加阀的安装面平面度不合格,造成在工作压力变化时O-RING的呼吸量过大,把油膜挤出平面。检验平面度处理一下即可。2)安装螺钉的刚度不合格,即使安装到紧固力矩一段时间后会失效,在预紧力作用下拉升变形。所以无论是上胶还是改O-ring都无济于事。我曾今使用有效的方法是自制螺栓;用航空材料30CrMnSiNi2做双头螺栓,2D长度的螺母在阀组的顶部紧固。紧固力矩按标准12.9的做。

评分

老鹰 + 10

呵呵,o-ring 可以重新选择下,可以和我沟通

助人力夫 发表于 2011-7-28 12:41 6 B  g9 |+ Z) N! q9 D
楼主问题的原因是:1)叠加阀的安装面平面度不合格,造成在工作压力变化时O-RING的呼吸量过大,把油膜挤出平 ...

6 @1 K6 e; T" M  U& X2 D感谢大侠!那一般叠加阀块的结合面平面度要求多少合适?您说的自制螺栓有机会我可以试下。

以前也遇到过同样的情况,是叠加阀底部O型圈的深度不规则,导致O型圈压缩量不够而漏油。

我们要求用油研的,调试时,阀的四周就有油渗出,那阀体材质不怎么好。前面提的螺丝强度不高,延伸了,就紧紧

你不是做系统设计的嘛   怎么安装的问题都找你呀