机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就是要挑战你的技术 ,在线等求教

5 E6 g/ d/ T3 o; J' o/ v& {

+ F* [, r* k2 z; D4 r6 k8 d  P2 l一个茶几的图,/ W2 G( ]# B( M1 U' T& D8 ?4 I
5 M2 n: k7 q! ?) O8 y" j, x8 |
下面椭圆部分就不过多赘述了,主要是上面的四个突起,我是用一个椭圆和一个小圆然后一侧取四个方向切线(也就是中间那个凹下去的部分的切线),然后放样拉出来,在如此炮制其他三个,最后UNI一下,出来的现在这个样子(效果不是很近人意)
; h; o, n7 h8 T9 M' N% {( b0 j6 @* Z% N0 `; V9 I* K$ D
-------------------------0 E, g+ o% j" b: K6 M" f9 M
/ {9 G1 v2 D' A3 N8 M
那么CAD爱好者们,问题来了,现在你们能看到,上面的顶端是一个圆,要如何才能让它直接弧过去,也就是说是一个自然弧面,然后中间的凹槽也是自然凹陷呢?在线求解,是不是我的思路开始纠错了,我只会用CAD一款软件,如果你说用其他软件好实现我也没话说,只求CAD方法~: Z# E# F$ Z8 d2 V& q; R2 M
  m9 A; d6 b+ P* M3 E
+ u6 l. r* m, ~1 |' [9 c$ h0 w: J

* B" S2 S. G$ S) W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

这是四个拼凑元素
6 H, S' Y$ x' o9 J--------------
/ P' q  `; x6 T( l; ~' `我希望可以找一个好的界面或者切入点 直接一下子解决 构筑很多辅助线也没有问题,也可以提出建设性的意见,不用触不周,只要给个思路我自己去尝试就可以了,但是首要还是要解决上面的四个突起的顶点的问题。4 \$ Y9 C+ \8 p. u) x3 @* U* b

本帖子中包含更多资源

x

评分

老鹰 + 10

玩概念在这里是不是也是不合适啊?说实在的,你这个东西交给木工,他会给你做得很好哦!

有难度,难!实在是难!) W6 S+ m. z' z. E7 {6 X
也就整成这样了。5 ?1 j# r" S7 i

* {/ e! V& r+ e( @. S" j/ H! E0 l' n& \) e4 {( O

9 N, s9 C4 \& o( t9 c5 c* Y
* l, Y# A8 K2 B# h# P3 R6 u& u7 d7 }# z1 d/ r. [8 d6 P; u! [- N
- t% R+ f1 h, [4 y0 s) t3 E

: v  F% [" `! A9 y8 i, D.3 z$ t4 p- [) O6 S# O

本帖子中包含更多资源

x

回复 yinzhongwei 的帖子
" ^$ j! [( l- V
7 {+ l& b' ~$ E+ Z谢谢,你们很认真的哦,这样发展下去我们每个人都会学到好多。

还在考虑 这一两天怎么着也得出个结果

看了半天也看不明白是什么东西2 n' e# ]1 L5 i' z
7 X6 l# q  }$ ?8 ~' d( s+ Y3 B

都是牛逼的人啊  

呵呵  我技术还是不到家啊  很难啊 ~~~~

看来我太爱玩了,好多功能不懂啊!!!