机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年的卡车行业怎么啦?

今年的卡车行业都说不太好,围绕重汽的机加工的很多公司处于半停工状态,很多接二手活的直接就没了生计,投进去的钱还没赚个零头就歇了,我们公司也不太好,虽然可以如愿的歇双休了,可是,危机正在蔓延吗?

马上就好了,现在正在大力推进物流业发展。

我也是希望啊,盼望着,温爷爷说的能够实现哈!

如果真是这样,中国的卡车市场看来是有复苏的希望,不过美国的卡车进来晚了,中国的市场已经是三足鼎立了,重汽、陕汽、一汽,复苏的有可能是挂车市场,而自卸车市场很难再有超常规的作为了,市场快饱和了

评分

老鹰 + 10

楼主不了解米国卡车,与国人的卡车不是一种东西,
中国的问题在哪里?就是大不大,小不小,都是大路货,这才是问题所在,矿车,至今进口,这个利润很大,而重型货车,重量比也比米国差不少,这些都玩好了,卡车依然有活路

评分

老鹰 + 10

偶没接触过美国的车,不过见过VOLVO,的确好,不过在中国的占有量有点太小了,美国车大概同意思吧?大型的矿山自卸车,中国需要进口,但是一般的矿山自卸车已经国产,现在正在上量了

你一说进口,我想起来了,前两天在网上,液压协会的一则消息,说中国的矿用车,像挖掘机什么的重型机械的液压配件很多很多都是进口的小日本的,咱中国的质量还是不行,看来都是这个情况,国产的谁的缸能比得过日本,就尽情的赚钱吧

这些看来就是机械行业顶尖工程师的方向了~~~~

吃掉一个,一辈子都有吃的,就是这么简单,  发表于 2011-6-10 23:06

我碰见的几个改装行业的生产设计,也是跟随模仿,没有很新的东西注入进来,像是刚才说的车载车身比重的问题,好像还没提上日程

跟在人家后面爬,山寨人家东西,有些家伙还自鸣得意,殊不知,这就是死路,早明白这个,才能在众人里面脱颖而出,才能最终活下去,  发表于 2011-6-10 23:21

sudajixie 发表于 2011-6-10 23:17
我碰见的几个改装行业的生产设计,也是跟随模仿,没有很新的东西注入进来,像是刚才说的车载车身比重的问题 ...

精辟!很多企业只顾眼前