机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

工业设计最好的软件

宇宙超级柠檬茶 发表于 2018-8-8 10:37' G. h0 n6 r4 d
我多是用SW建模,再用keyshot渲染的,现阶段感觉还可以,也会存在些问题,不能更新建模后实时渲染,这个问 ...
$ U, x( c% ?3 k' s0 L* e$ c- q
不错  好样的  向你学习1 @9 Y  c, a  g8 d

根据机械类型及每个人的习惯和喜欢都不一样

不错' y2 ]& U( G5 ?2 E9 Z

solid works也比较好用

跟人关系最大

做设计最好的是创意

习惯就好

brianshao 发表于 2011-6-6 19:126 p8 G- S5 i- \, }& X. T
好吧!!只有在板凳上回复了
5 S- N1 @* Y+ \+ I" m常用快速建模软件有  rhino  alias,渲染常用软件 3ds MAX+vray   C4D;
: l; w% p* {  N: k/ f也 ...

+ X5 a0 \  D+ A5 e1 W3 ?5 k您好,大师。我想请教您几个问题:
9 n7 ]# |1 d5 q, r, _  C1 K8 @      1、工业设计我用solidworks+C4D+PS是不是就可以了
/ S! b) Z  C; j& O      2、我看某些网站上的产品能够做动画,这个动画还存在配合和啮合的关系,请问这种动画能用某个软件解决吗(我用solidworks能做动画,但是就没有那么逼真的渲染效果了,但是我如果转换为STEP等格式拖入到渲染软件里面,其配合关系就没有了。)3 y8 m) u/ Q( [* \) w3 S7 v
      3、我用以上软件,还是否有必要学习犀牛,alias,keyshot这些软件呢?
" h) G0 ]! F+ j  B7 ]      4、工业设计的时候,是否要考虑加工成本,空间等。因为我以前是机械工程师,现在做工业设计会有强迫症,就是画的时候要想到加工,之后才想到外形的美观,别人认为我是不对的。
% K8 Z- Y7 C9 H0 \  B      5、初期学习,我应该注意哪些。需要在光影,渲染上下很多功夫吗。我应该学习哪些参考呢。) C, h7 r) L. l) x- S% J$ M
  c1 l3 N- k4 P

9 K3 C& e+ f7 u& J% a$ I/ s8 R; }9 `# u% Q5 ~6 ]; T

PS也能做?

工业参考犀牛,非标偏SW,汽摩偏UG