机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 英德康

一次 动力换挡变速箱升级改造纪实

专业人士/ S$ ~! q7 q; ^1 A
学习了、、、

学习了呀,   

没看明白,回去补液压知识去。

版主的确非常专业,我仔细研究了原理图,请问图中的圆环是否表示离合器摩擦片?另外档位切换后分离档的离合器油缸腔的泄油压力可否降为零?图中好像不能直接通油箱,请版主解释一下,谢谢!

谢谢关注。你是对的,原理图不够详细。图中供油通常经变矩器后回油箱,离合器分离时回油经电磁阀回油箱,答复见#46楼  发表于 2011-11-25 06:36

课讲完了,不知道学生学得怎么样哦!

lishuguang1 发表于 2011-9-21 02:08 ( S9 i4 [+ Q% j! l* i& U
版主的确非常专业,我仔细研究了原理图,请问图中的圆环是否表示离合器摩擦片?另外档位切换后分离档的离合 ...
( }3 v5 x9 Y3 {* J# p/ q1 M
版主的确非常专业,我仔细研究了原理图,请问图中的圆环是否表示离合器摩擦片?另外档位切换后分离档的离合器油缸腔的泄油压力可否降为零?图中好像不能直接通油箱,请版主解释一下,谢谢!" z' q2 p, w( n" F. p( B, e+ r
谢谢关注,有关于36楼的原理图问题答复如下:
, D  X) [) B* c1,CL1-CL1是各档离合器,双环圆圈为液力变矩器,
5 m3 c1 V* F9 F! E( K& z2,档位切换时离合器供油通过HTS3A, 2位3通阀直接回油箱,分离离合器的压力为零。
! I1 V5 C0 h. D3,图中供油通常经变矩器后回油箱,离合器分离时回油经电磁阀回油箱,你是对的,原理图不够详细。" ?! g' ^6 U0 y( j& y- G1 ]

F% c$ q& w/ u
: @7 U4 `- @# x. A7 `' B  ^* Y3 e最搞不清液压和电控了 晕菜。
: J: g1 [; i8 }

其实身边的家用电气,上下水都与液压,电控有关,遇事多看看,细想想,日积月累,会有收获的。  发表于 2011-9-30 00:43

楼主可以具体讲讲IP-PRZ-59吗,电磁铁不通电时RP和T口相同吗,原理图是什么样子,直接用来控制离合器还是需要与电磁换向阀结合使用,谢谢!

helei415 发表于 2011-11-24 23:39
& X$ i- u( D: |. L" @1 e' z6 g' i楼主可以具体讲讲IP-PRZ-59吗,电磁铁不通电时RP和T口相同吗,原理图是什么样子,直接用来控制离合器还是需 ...
- T' |5 F  z1 b: n" c# g
1,详细原理可参见#37楼资料
! I3 i5 M$ k5 W; \5 o& g2,比例阀线圈不通电时,控制口的油通过主阀芯上的反馈节流孔进入弹簧腔,与弹簧共同作用,将阀芯推到最上端。主阀芯处于封死状态,P口和RP控制口不相通。RP口与T口通,离合器的油直接回油箱,离合器彻底分离。
4 B" h7 J; L- N* j3,若每次换挡时,只有单个离合器接合或两个离合器接合但容积一样,可采用比例阀与换向阀组合来控制离合器。若多个离合器同时接合,则用比例阀直接控制离合器。
. ^  A) f' s  _) S* r3 N. t, k, C

这个分析的不错,谢谢!