机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越峰

三轴移送传动机构,请教

回复 越峰 的帖子

这种方法不错,可看楼主的图好像是钢板铆焊的基座吧。那就会出问题,会有应力变形啊。采用铸造基座最好,还可以采用螺栓连接结构也可以。400W的根据滑台的载重来定的。

短行程采用这种固定方式很好的,但机构行程2米多,采用两条导轨全部限位安装的话,考虑到一般机床没这么大的加工行程,一次加工成形困难,两次或多次加工平行度较难保证。如果万一加工的两条卡槽平行度不能满足要求,连调整的余地都没有了。鉴于以上原因,建议一条导轨开卡槽直接固定,另一条直接加工一个台阶面给滑轨单边紧靠就行了,万一不行还能调整一下。或者两条导轨全部采用单边紧靠台阶面的方式固定。

越峰 发表于 2011-5-28 17:16
谢谢各位的指导,关于导轨的装配我想用机械结构来限位不知可否?如图示,铣两条限位槽。

有點浪費成本,不如直接鎖在面版上用pin定位,加工也簡單,不過超過3米的面板加工機器要很大喔!

也可以一边做槽,另一边做成活动的,靠打表来校,不过两边都铣槽的话受力会好很多。也可以用销来定位。

多谢各位的指导,我的机架是用铝型材组装的,面板也是分三块,每块长度1米,分锁在铝材支架上面的。其实我想第一块面板调平后,导轨就以第一块面板为基准,连接后面两块面板,也起到定位作用。由于面板是用螺钉固定在型材上面的,应该能调动点。不过我个人也认为铣台阶面,用一边定位可行性更好些。

以前有做过这样的结构!! 一个是长度800 宽度到了1m ,另一个长度1。8m宽度只有20cm。这个主要是装配 以及电机的选取,装配我同意四楼观点先固定一边导轨,然后来回的推动几次滑块机构,最后在一边推动一边锁死另一边的导轨。另外电机要有足够的力,如果不够可以考虑加减速机。我以前做的宽度1m的还要考虑连接的刚度(因为是从一边驱动,如果楼主是从中间对称驱动的话会好点)

以前有做过这样的结构!! 一个是长度800 宽度到了1m ,另一个长度1。8m宽度只有20cm。这个主要是装配 以及电机的选取,装配我同意四楼观点先固定一边导轨,然后来回的推动几次滑块机构,最后在一边推动一边锁死另一边的导轨。另外电机要有足够的力,如果不够可以考虑加减速机。我以前做的宽度1m的还要考虑连接的刚度(因为是从一边驱动,如果楼主是从中间对称驱动的话会好点)

两个电机可以保证同步运转吗?

定位也可以打销子的,主要想提醒一下伺服要加减速机,不然会在启停位有自振。

学习。。。。。。。。。。现在我们也用到很多直线导轨。。