机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

转发一个加工中心宏程序

看看

还是不懂

基本都是套公式,感觉不是很难。G98,G99,G54等等,学过编程的人都知道什么意思,像楼主说这段很简单,难不能发点高深的,有技巧的。在我的理解种,宏程序一般用在椭圆,或抛物线这种一般程序不能达到,必须用宏程序来加工的。程序是用来加工的,那种对工艺有效,那种能达到最快效率,那就用那种。简单的一个洗圆,端面,几句话搞定,何必去用宏程序,但不得不否认,宏程序有它好处,但就像楼主那基本的程序,也要开价,首先,你值得我投资吗。现在,基本一个高技,哪个不会这个。在精加工里呆过几年的人,那个不懂。他们不仅懂,而且还有这种操作的经验,你说我愿意招这么一个人,还是像楼主那样的观点

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2012-6-14 10:23 . N3 S3 b7 ~7 ^; d- D6 W
基本都是套公式,感觉不是很难。G98,G99,G54等等,学过编程的人都知道什么意思,像楼主说这段很简单,难不 ...

+ X% B. B6 m: b
' j1 z( Q5 X3 L( C8 A      呵呵...你说得很好,很有正义感...你的话让我想起了我们伟大的党和政府.....
  ]( @" h" B9 a' l( ]
5 X) |- I; U- b1 ]       麻烦能不能先看清楚标题...说的是讨论算法...如果你连算法都不能理解,还给我吹什么高技低技的..有意思吗?如果你对宏程序的认知还停留在只是加工椭圆等某些曲线轮廓的阶段,请不要妄下定论....谢谢!!!   就像某些人整天吹说自己可以造火箭,但是连火箭的门是怎么开都想不到....这样很有意义吗??/ |$ I2 [' b+ V8 s1 i. Y1 C( F4 q! m

" J5 c  s- g! ?, Q: s2 w% d     也许这位朋友木有看见过自动对刀和自动测量为一体的数控机床...你去看明白了那样的机床系统自带的宏程序就明白了我发的程序的意义所在.
3 V' l! [. \$ M; W) {! C

jiangssli 发表于 2012-6-14 10:39 4 @: M  f" C( L( Q3 A' a
呵呵...你说得很好,很有正义感...你的话让我想起了我们伟大的党和政府.....+ r, K. r: Z3 G# m& o7 D$ h2 S

/ ^  O: W2 h, o1 M! H       麻烦能不能 ...
! q, O0 x" d' G, Z4 c4 \* D) L
能买的起自动对刀,或想楼主说那样机器的,都是加工很精密的零件,我加工做最小精度的也是在0.001的精度(几年前的事)。可能没有你说的那么高。像那种高精度高设备的精密加工,一般它都有自己的加工技师。在外面一些小企业很少会用到这种高精密设备,基本也是0.01。设想,那个小厂愿意花50万,或100多万去购买这种机器。航天,别想远了。楼主想做宏程序这方面的钱,你不如去开个培训班,对一些刚出来的大学生,或一些想学的精加工人士,可能会需要。但在企业里,你说卖宏程序,基本可以否定了,他们根本不需要这个,他们有自己的一套加工方法和方案。这个论坛里,高手很多,我不是特别精通精加工的,只是做过2年,省比赛得过第3名,没什么值得骄傲的,到头还不是给别人打工0 |. c7 ?$ H; t: r8 r  v  Z3 B

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2012-6-14 11:00
; Y/ R& {+ r: R3 l% A能买的起自动对刀,或想楼主说那样机器的,都是加工很精密的零件,我加工做最小精度的也是在0.001的精度( ...
5 Q) h4 I& k: P. k$ Z
    很遗憾的告诉你,我见过这样的设备不止一台两台.....同时我也再次遗憾的表示,我去年举办过网络宏程序培训班...而且口碑不差...
. B2 x: b4 k, n9 ]) y) l4 Y7 [7 W
4 F3 b- K, [2 [5 c: x7 F6 J! S    同时再次非常的很感谢你的回复!!$ S. y1 `5 U& M2 a; N

宏疯子??是毛松波么?

阶梯台么

阶梯台么

别飞向别人的床 发表于 2012-11-21 15:23 ( D5 ^$ R, }4 G( h( z0 }# D: F
宏疯子??是毛松波么?
) _9 t1 E. P" _  s, @. n) v' n
我确定不是姓毛....你说的毛松波是干嘛的?