机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车发动机连杆大、小头孔镗加工夹具设计

要求用镗床来加工,请问有这方面的的参考书吗?如果有哪些朋友做过这方面设计的话,可以发点资料给我吗?我的邮箱地址是pengzhu9911@yahoo.com.cn

) x$ H$ Q0 W7 X+ {5 O; k( E- h8 T

1 y" `8 [% R4 c% s

小弟在这里谢谢了!

Re: 汽车发动机连杆大、小头孔镗加工夹具设计

夹具手册和夹具方面的课本都有啊..汽车发动机连杆大、小头孔加工夹具是一个典型的案例啊.- Z6 O& k- D# i; X& s; R
你要哪步加工的夹具..连杆大头为半圆孔,与端盖连接构成一个圆孔..粗加工和半精加工时是分开加工的.精加工时是连接后一起加工的,以保证大圆孔的尺寸和形位公差.这之后,连杆和端盖就不能满足互换性了..连杆大头和端盖的结合面定位有阶梯式和锯齿式等之分,这是一个重要的定位面.结合面形式不同,夹具结构也有异..精加工时,连杆大小孔又是互为基准的..小孔的加工不是问题,只是定位要满足和大孔的基准统一..$ ^" _! `+ S% s& w
这是90年代的加工汽车发动机连杆大、小头孔的夹具大概..与现在的可能有异.! y* {2 B  O) v3 q0 Q% U
我记得机工出版社有一本<<夹具>>的老书,有专门用了连杆大小头加工的不同定位方法计算定位误差的例题..只是时间太久我淡忘了..  i7 D3 `' l* W
才疏学浅,望达人指正....
& M, Y  H6 B& |# j另哪位大虾知道如今的加工方法和夹具设计还请不吝赐教!!!!!

Re: 汽车发动机连杆大、小头孔镗加工夹具设计

把这个顶起来,我也需要这方面的书,哪位好心的大侠帮帮忙,谢谢了!

太麻烦了啊!

先顶起来……