机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andyany

内六角螺钉是高档螺钉?

内六角螺栓一般是8.8级,强度比较高

一直用内六角

对中国而言,内六角螺栓能承受较大扳手力矩,对台湾,日本而言,三种都差不多,人家的材质好。

这个问题也能引起这么大讨论呀,呵呵。高档点的机器一般都是用内六角的螺栓,精度高质量轻,不易滑丝,头那也不容易拧坏了。头那杯头圆柱的。。。种类多。一般表面全发黑 不容易生锈。我们做东西能用内六角绝不用十字一字的。就像我原来对我老师说的一句话一样,我说焊条电弧焊比钨极氩弧焊先进,她立马说,不存在先进不先进,只有合适不合适,在不同的条件下,两种焊接各有各的优点,但重要的是我也知道这点,只不过想表达一下,钨极氩弧焊成型质量高,焊出东西变形小,漂亮而已。不必深究,明白老师意思就可以了,老师意思就是说,内六角比一般的螺丝高档点,做机器条件允许,尽量用它。

leftwall 发表于 2011-5-5 16:08
* D0 g3 l: ^! Z5 b, n9 K& j7 p* y呵呵
4 `* }1 [& q& I( r) sQQ和自行车那个高档?/ Z: ?* d& m$ B- e0 I4 |
二手QQ和钛合金+碳纤维+钻石+……打造的自行车那个高档?
" i8 ~+ p$ m4 l  ~$ m+ U7 F( u
这有点牵强吧,我感觉老师的意思是,一般情况下咱们日常见的螺栓,内六角是比普通一字十字的好。这没什么怀疑的吧,我在网上买螺栓,一字十字的论斤卖,内六角的一根一根的卖,这很说明问题嘛。重点是理解老师意思,他少说个“一般,大多数。。。”的修饰的词,也不至于说他错了吧,呵呵  H1 K, Y+ y% k0 b4 I1 W! z& ~

只选对的,不选贵的。

老师的意思可能是内六角的一般可以选用强度等级高的,而一字十字一般的强度等级较低吧。

money 发表于 2011-5-25 10:43
% {% C& T1 v% M9 K1 m只选对的,不选贵的。
8 p! w. U0 s% @! Q3 \* B$ R1 M
这样说不是很合适,有的时候用十字槽或者一字槽的螺钉就能解决问题,并且能够降低生产成本,而且用这种螺丝更方便、好看
1 A6 i' r5 R/ G/ @& _3 Q2 U

进来学习一下

都是标准件,无非是使用工具不一样,我倒不认为内六角是高档螺丝