机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回复坛上拿新人说事者

知识是有个积累的过程的,整天拿新人说事有意义吗?楼主你再牛B,难道你能脱离机械手册,单独设计嘛?还是你能跨行发展?或者你能液压机电样样精通?做人还是低调点,所谓活到老学到老,你应该懂的…别稍有点小成就就对他人指手划脚的…

大侠息怒,新人,我们就低调点,旧人也是从新人过来的。
) A# W* p+ ~- X8 o0 Q3 }何况网上说话大家都没什么顾忌。

经不得别人的批评不可搞设计也很难进步  发表于 2011-5-4 21:13

爷爷都是从孙子走过来的…

我自己也是新手,可能连新手都算不上,还在上学。
, i; {! J  ~2 T! _# L在论坛里向很多人请教过问题,不管是像998,湖广周工那样的老手还是刚参加工作,甚至跟我一样还在上学的新手,都很好啊,感觉他们是很愿意跟你交流工作,学习和生活上的经验的。% w# F3 z8 v8 h6 o1 K
记得之前有人发帖举报作假的企业,老鹰说鼓励举报,但要有依据。不知道楼主是出于什么原因发的这个帖子,还是先把这个讲清楚比较好。

楼主息怒,新手是个泛指,没人喜欢以批评新人为乐,不过是想给新人提点有用的建议。另外像楼主这样明显不是新手的,又怎会介意?
: o- _0 E2 A) m8 W% h2 I5 E孔夫子尚且不忘学习,谁又敢说可以不学?

7 Y: S3 J- i% u9 P) H
yanchl0125 发表于 2011-5-4 17:00 ; J) G$ H' ?% X4 M( I7 G
知识是有个积累的过程的,整天拿新人说事有意义吗?楼主你再牛B,难道你能脱离机械手册,单独设计嘛?还是你 ...

3 |* B' u9 f5 l楼主大亮了!详见加粗字体
  m0 h( m: ]( |/ g9 p, Z- s1 c) [8 B2 l9 q
btw……啥事这么激愤?
8 I& X5 H( ?; o' Y' u
% N/ j5 s  k! l, J6 O  R. u! a' j/ ?: V
. E* q2 [: h* ]) P  U

! h$ g* A* j. e& z
; p) ^5 D  f. w! Q! C

同求原帖  发表于 2011-5-5 08:13

求原帖                     

我们这个论坛还好吧?

新人不是让人来嘲的,也没人嘲,心态不好。乍就不平衡了呢?新人就要接受别人的批评,没了批评那来的进步,你以为别人教你东西还要求你不成。

至于原帖在哪,我也不明说了。发此帖的目的,我只是想提醒一些前辈,讲话的时候注意下新人的感受。别做了别人的师父就可以家长式的作风教训新人。要知道只有德艺双馨的人才能受到别人的尊重!上面那位兄弟说的好,爷爷都是从孙子走过来的。建议某些人不要笑刚出生的小孩不会讲话,因为你也曾婴儿过。最后声明不是针对某个人,也希望大家不要对号入座。希望我们论坛越办越好,希望新人能更快更好的成长!