机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coolboy.gu

PRO/E即将没落,SW将成为行业3D标准

精彩啊

真是大开眼界了啊!哈哈!

呵呵。支持PRO-E。功能强大。

每个软件都有其长处,PRO-E功能强大。怎么说就没落了呢?是不是希望PRO-E消失,全国人民都用SW啊?

SW操作简单,容易上手,但是不够严谨,容易出错。
* t1 g* Z# q* t: E, ?; x0 Rpro/e相对来说有点难,很多人用不明白,但是功能还是非常强大的

SW操作简单,容易上手,但是不够严谨,容易出错。$ a" d. E8 q9 d; b
pro/e相对来说有点难,很多人用不明白,但是功能还是非常强大的

楼主,我从PRO/E转SW2010了(因为貌似现在大学里面都教SW,新来的童鞋用不来PRO/E,领导让我们集体转SW局域网出个大型产品),感觉SW确实跟三大软件有差距,但是局域网的协同设计(workgroup PDM)还比较好用,因为是盗版不给钱,不像windchill。装配体没有缺省装配,只有在位,但是如果父项有改变就完全不能识别,也不能跟着改变。不像PRO/E可以缺省装配。不过我查了下,如果SW用多了,应该能够达到PRO/E的工程图效果,但是对产品的变型就没PRO/E得心应手了。还有就是装多了就无故报错,明明好好的,更新一下就报错,把报错部分打开重新装配一下又好了,感觉确实SW不怎么严谨。估计是UG的心,达索的儿子吧,混乱了,呵呵,说笑。

{:soso__7097954154129964041_1:}我现在从sw开始学proe

呵呵,我公司很多同事都是用SW的,只有我和另一位同事用PROE,不过真心感觉PROE更强

, c1 g, @6 K0 g" T$ H8 j7 @! m" L+ ^8 ?( w% D& m2 [$ ?8 V! z
多数德国公司在用PRO/E ,产品要高端化,不是出图方便,那么简单的问题了,一个点上的问题就可能产生蝴蝶效应,这就是流程的严谨性,可追溯性。非参和参数化的区别也显而易见了,现在企业为什么不断地加入PLM,SCM。ERP,这些就是公司在复杂的参数化状态下运行。