机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挤压螺纹底孔查询

从配合度55%到72.5%粗牙、细牙挤压丝锥螺纹底孔查询。给需要的朋友。
. ~3 a8 l: L9 }3 s; ^1 }2 ?' D  f6 D3 Y
& S: Z3 f6 A; j! y3 V' n) }  _; {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很好,谢谢你螺纹爱好者。

感谢楼主不吝赐教!!!!!!!!

谢谢了,学习下。。。。。。

楼主有外螺纹的圆杆直径/毛坯表吗

谢谢楼主啊 确实很实用的

不错的资料啊!

回复 chenpinger 的帖子) W! @- V7 Q) E
+ Q9 N6 J2 R% E! O( t
这个目前还真没有。

回复 螺纹爱好者 的帖子
1 }4 q# u6 C2 G, K6 {9 a# w! V1 c$ D% j' u3 t( A1 S
麻烦问一下
: n) }+ f, r: q- X2 w# i( J表中55%、57.5%......所对应的底孔直径都不相同
) d0 E4 {& E- }- p/ d" H% m代表什么意思( B2 E5 B# \5 _" S
工作中很少接触挤压螺纹/ y* n1 }& N2 V
谢谢
$ z2 m3 \4 q- ^, q$ W6 `

) K, y8 d& A/ Z8 P( m* ^, Q
) s# S. s$ M4 K2 T5 M回复 yichuxi 的帖子
4 T$ b/ k% w, N! J( e
; x5 T0 D( e5 k, e6 q哦,是这样的。在影响丝锥寿命的众多因素中,预制底孔直径是个非常重要的因素。我们常见到的底孔推荐值,比如M10的推荐底孔8.5(切削丝锥),大都是根据75%(而不是100%)的螺纹旋合强度得出来的。事实上,一个100%螺纹旋合的强度也只比75%旋合的高5%左右,但加工时丝锥却要承受3倍多的扭矩。甚至,为了加工方便,国家有关行业的规定,某些深孔螺纹允许的旋合度最低可到50%。虽然只有一半的牙在工作,但是长度足够保证了强度。所以说,在不影响螺纹连接强度的情况下适当降低一些旋合度以增大底孔直径可以显著提高丝锥寿命。事实上,老衲给客户推荐切削丝锥底孔旋合度一般为65%~75%。比如M10的,8.5-8.7之间。