机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁用过面包机和电烤箱?

读书时有位导师经常加班时烤红薯吃。

每星期大概要烤2个面包,ACA的机器,淘来的。很好用。. B. _. ]. L+ C: J. S' j
& X* x9 h) `/ t' Q! P
不同意酵母影响面筋的说法:发酵的速度可以用酵母粉的量来掌握。我也从来不用面包机的恒温。

呵呵,我也买ACA的,339元,刚烤了一个大面包,不够松软啊:-)  发表于 2011-4-27 20:47

回复 laodongbeiren 的帖子
- i* c5 {7 }/ N( @3 k) `6 E( Q
% _4 [& @+ `  E4 V, R; j呵呵,你买ACA哪个型号的,多少钱,是网上买还是实体店?

呵呵,这个牌子网上没看到啊,我亚马逊买的ACA  发表于 2011-4-27 20:48
网上用了398,自提  发表于 2011-4-27 18:43
我有一个柏翠1310S的,用了也不错  发表于 2011-4-27 18:42

淘宝来的,最便宜的ACA,最大900克,415W,299元,现在涨到320元了。
  g+ @+ R0 b) X- d" e) b% D不够松软,可以多加水、加鸡蛋、加牛奶来调节。与面粉的种类也有关系。这个几个变量的比例关系,够你玩N个小时啦

回复 laodongbeiren 的帖子, Q, _! r1 ^' I% q# }$ p
) E5 ]3 n3 j% f5 ?0 M6 j' a
型号是什么啊,好像就是我买的这款,但不是320,我在亚马逊买的339元。大侠的经验再多说一点啊
# {$ V. I- v1 @9 ^* m6 ]# L6 F

看价格是同一款啦( D; M+ a; l8 R* F) C4 P0 d3 Y
首先面粉要稳定:我用的是香雪牌的全麦粉,沈阳的。高筋粉是北京的古船。买10公斤一袋的那种。
' M9 k$ Z  o  h! z2 b
# v1 f+ \, T1 r) O" J再就是酵母粉:卖家赠的是非常好用的,可惜我买不到,用普通的安琪,10袋7.5元。1 t& c% M0 ~5 M  y5 ?! u5 w
# {' X8 l$ c9 F) C' B- K6 C
白糖和盐就没什么说的了。最好用无碘盐(找不到)。5 |# s% w8 W: x& d
- k/ j* L5 S) E$ r3 Y6 W
鸡蛋最少一个,这个很关键。最好是三个。没试过鸭蛋、鹅蛋。2 s: F8 }% ~/ h
% o" t( U  ?) x
用牛奶,口味非常好,一定要用纯牛奶,舒化奶之类的会变苦
' A# W# c" G8 T, O
; ?! Z' g$ b% C# t3 G. I6 }! ^/ l放油的作用不明显。& n" f! E$ d5 C) l: [0 W: s

/ D  ]; E' C, Y8 j) E' U6 W放各类干果,效果超好:只有松子没放过(200米一斤),吃不起。放干果时,要在和面完成后,取出面团,拿掉搅刀,切成N层,每层布放干果即可。葡萄干类的事先用少量水泡2小时就更好。布放好一层,就放入面包机里。. W' j3 M8 a+ K- N( l- p! ?

- M) r6 }  j9 z' z. T5 i4 x; ?7 m7 c/ Y
3 Z. J5 H* \0 q, Z: @  q0 i

评分

老鹰 + 10

我最常做的是馒头类面包:面粉(三杯全麦一杯高筋)、水、盐、鸡蛋、糖。

. f5 ~" H6 D' y: m3 a. Y. R. v. I5 N1 o( q
卖家赠的是非常好用的,可惜我买不到# y+ B5 F4 ]: d! B3 o5 j6 P
-----------------什么牌子?3 s* W, A- ?- C" T+ h% C

也是安琪牌的,但有耐受高糖分的特点。我用普通的也习惯了。就开始更换的时候,感觉强烈。我尽量都少放糖,能有点甜味就行了。千万别发酵时间过长---有苦涩等怪味。

r+ w: m% i) @; r- p0 A( X
: I) o8 e. ?6 f5 ]9 D# _要在和面完成后,取出面团,拿掉搅刀,切成N层,每层布放干果即可。7 v' J, V" i. Z. {8 h
# ~- E3 w8 p0 m+ r4 J- v
----------7 y5 ?9 P% w+ B5 F+ O& C$ p
这种用什么模式?是先和面再烧烤,还是用甜面包模式?甜面包模式是一气呵成的,好像不让中途暂停吧?