机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awp44

这个导柱强度问题怎么解决?

看图好像你的弯矩全部加在导柱上,而不是立柱上。3KN.m 弯矩和横梁的重量加载到导柱上,有没有计算导柱的抗弯截面系数?况且导柱的挠度影响导向性,有没有计算刚度?这些都是数据的基础上才能讨论。让整根横梁升降,稳定性不足。为何不考虑横梁固定,钢丝滑轮结构。个人愚见。

这个不可靠,要改为高刚性的直线导轨,还要将支撑距离尽可能加长,你需要计算一下所产生的扭矩载荷
& h9 C3 }6 C7 E4 c: K; `+ l9 g8 u0 N! N, B' U8 ]/ j+ B
在其尾部加配重是个不错的方法,能减少大部分倾翻力矩

加配重是好办法。。。

我也只能想到加配重 这种方案了
$ b" |! `( x2 H0 k- `2 b* F) U其他的..不懂....

正负力矩抵消后才能平衡,增加配重是一个方法

搞这么复杂干吗呢?梁升降有必要吗。直接在梁上加个电葫芦不行吗?而且经济实惠。5 [8 P6 t4 B' E
心里话,结构太复杂了点,而且是是否考虑过用这些东西的成本呢。

你这个设计肯定不行,弯矩太大了,可参考平衡吊来设计。

回复 zhangying9903 的帖子
+ \3 ?& \/ y1 \7 R$ ^& K2 B* B7 p" H% X( L6 U: Y. u6 i
谢谢您的指点,您的点拨让我很受启发。具体计算还没有算,先把大致方案确定一下。您说的全部弯矩都让导柱承受了,给我启发,您看我这样改进一下,在前后各加一对支撑轮会不会好一些,这样让立柱也分一些弯矩,整体一起来抗弯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 li1dao 的帖子
( ]9 ^4 o: p. e4 Q5 D# A
5 M+ r% M3 ?3 ^% a3 x对哈,为啥非要悬臂升降,直接在悬臂末端挂电机起吊,或者用滑轮加钢丝牵引吊起。  g+ `$ L% e, c5 h  N5 W
就不用加螺杆和导柱了。至于抵消弯矩方面,直接在转角处加个支撑好就行了。$ H' Y4 F- |. h' \1 P4 W5 G

楼主这样设计,又要螺杆,又要导杆,还要减速装置的,是否有很高的精度要求- r6 c" w" f: R0 R; H! C& J
不明真相的群众强势围观一下