机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有做重型结构件设计的吗?

工作 内容主要是重型结构件设计,非建筑类结构件,包括大型重载设备的焊接结构体,大型非标设备支撑平台等,希望是设备设计工程师而不是建筑结构工程师,这是两个行业,
- w" z$ n: b* v# u$ e# G$ r/ G
; L/ B1 K% e0 v/ C$ R主要是要熟悉高强度厚板、特厚板的焊接类结构设计,有相关经验或略加学习就可以投入工作的,还是以前的老办法,你有什么要求提出来,包括对生活方面的具体要求,都可以提出来。也欢迎技术交流,谢谢 ,3 L4 f7 P' L1 A, N7 c! E  D$ e- ]
/ o  B: H0 I3 t& m

3 B- f! T1 f- t" C7 e

998大侠招徒弟了!!!!!大家赶紧来!
- Q7 M0 E0 O0 }可惜俺不在北京啊!遗憾遗憾

回复 秋叶枫红 的帖子
! M6 m+ ]" T  t2 u. ]- i  X4 c7 f. k" P# k$ `/ \
大虾客气了,不是找徒弟,还没有奢望敢找徒弟,徒弟比较吓人,哈哈 2 N' {5 E! O+ A( k: E
是找同僚,可以在一起玩大型东西的同僚,哈哈,
1 F1 L- G, ^8 H6 v' X7 D7 n

俺其实还是挺合适的,哈哈,以前搞过,成绩尚可,大侠稍加指点投入工作应该没问题。可惜俺真的不想做机械,还是做点自动化控制没技术含量的事情,哪天练就了玩大型PLC,尤其那个布拉德利来着的本领,看大侠还赏口饭吃否。哈哈

我玩过矿车14mm厚板的大梁。
: n4 K8 l& \/ g( g3 X" Y+ j& j粗粗糙糙的也玩出来了。8 L# q, E: j& S& q. ~5 y) [
没感觉自己懂啥,应该没满足前辈的要求。
5 ^' b' l3 [- `' v帮前辈静候,呵呵。

2 @" |2 @, a% B/ Z8 ?
我感到很奇怪,个人觉得建筑结构设计师,要比设备设计师来的高级,怎么在大侠这儿,还反过来了?
. p5 I8 {, K/ ~; N另外重型结构件设计,我觉得重点在受力分析上,而具体焊接,是工艺上的东西,大侠也许是在找懂焊接工艺的。$ \9 k% ?: j! ?9 Y' M- S) ?
比如说,对设计师来说,需要设计结构形式,选择截面,设计接头,布置焊缝位置,计算焊缝,而具体到某两块板焊接,用什么焊机,用什么焊条,温度控制啊等等,都是工艺师的事情。8 [2 \' x% ]9 a: S- ^2 n! A' o
敝人见识浅薄,勿怪。7 Y4 w# r3 N# q+ V: [6 t/ J

结构设计阶段好像都不配焊接工程师,大厂都是有疑问去问铆焊的'老八' 商量一下就行了,我在工厂时候就这样,铆焊一大堆牛人,他们有时也争论,我坐边上听,最后就都懂了,  发表于 2011-3-22 21:59
长见识了,呵呵。我很害怕复杂的东西,而只喜欢简单的。但受力再复杂,只要把作用面,方向,大小等一一确定下来,再把计算方法一确定,就不复杂了。不过你这个,总觉得要配个焊接工程师,什么事商量着决定最好。  发表于 2011-3-22 20:42
不完全是大虾说的那样,总体说重型设备的结构比大型建筑要复杂,受力更加恶劣,许多大型建筑的特殊结构是设备家伙设计的,而不是搞建筑结构的,还有,厚板结构设计师要非常了解材料与工艺,不顾及工艺的不行,  发表于 2011-3-22 20:27

看来楼主要开始干大工程了,又一次合作开始了!祝大侠开工大吉,哈哈!, |; G: `4 Q  m3 N) q

; T- C1 k9 g! j
可惜我不是搞设计的,不过来向各位前辈学习学习,取取经也不错。大型设备的设计的确要考虑的问题很多,焊接接头的形式,位置,受力计算,包括结构的受力情况等等。非常复杂啊!!