机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内钢铁厂很多在海边城市建分厂,我了解的一些

首钢    首钢京唐钢铁有限公司     河北曹妃甸! p; e! n0 g2 r# _2 w3 q* d
鞍钢    鞍钢鲅鱼圈分公司            营口鲅鱼圈  o5 D' H: _2 F8 _: ?* l
本钢    本钢丹东不锈钢厂            丹东临港市# }# ^7 \: k( ]/ e7 N. ]" v) Z
) _2 _" ]8 ^0 N# ^

鞍钢鲅鱼圈分公司,主要生产集装箱用钢、管线钢、船板、机械结构用钢、锅炉板、容器板、桥梁板等高附加值品种,

还有五矿营口,不过现在让日钢收了。

湘钢 阳春新钢铁有限公司 广东阳春

回复 鱼化龙 的帖子  ?/ x/ J; }! _- k

& a4 V# M. M4 K7 L+ t多谢大哥补充.我也只是来我校招聘的厂子看到了他们之间的联系

回复 半先生 的帖子& N2 _) b$ O  ]# h$ f) q$ p
; ?6 `% S+ {7 I! k" H- u
我听说营口有一个中国五矿,怎就给日本了呢.中国五矿和京诚公司在营口合资建了一个铸造热处理车间.

大黄蜂june 发表于 2011-3-20 20:09 # y) }, K5 ?8 }. D! m) H6 v" S1 P
回复 半先生 的帖子! y+ S* p1 I4 Y# A% G! y
5 g, w0 n7 v( i; j5 I
我听说营口有一个中国五矿,怎就给日本了呢.中国五矿和京诚公司在营口合资建了一个铸造 ...

. N9 P6 D: w* O7 ]) g2 p8 M是日照钢铁,不是日本的,呵呵。五矿搞了三四年,觉得没赚头,就转出去了,高层全撤,可怜我那帮同学了& F/ G& B9 @# N' V& r6 j

真的很长见识!!!!!!!!!!!!!!

有时真弄不明白,现在国内钢铁产能严重过剩,还建这么多钢厂干吗?7 F# n' f* P5 e+ Q4 @
应该积极引导资金往最需要发展的行业进行投资。$ _4 Q( i# s8 [- S; t1 \/ v
地方主义、狭隘主义啊。

是为了减少污染的.......