机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计做了4年,换了几处,好迷茫啊!

我做设计做了4年了,前三年多做锻造产品设计开发,很有激情,等到最后都开发完了,产品也定型了,一点激情都没有了。
* O& {  G# \% r0 n3 S5 |3 e  P1 R后来把我调到石油机械上,光看图纸不做实物,混了半年多,后来闲的要命就辞职了。辞职后干老本行不可能了,做锻造设备的不多,于是回到老家找了份锻压设备设计的工作,里面的领导都霸占图纸,无法看到。郁闷,后来又辞职。
- U  [' `' L, O4 `, M$ T( l& e4 m  Y3 v( V' c( Q1 l1 P
现在做汽车玻璃升降器,工作了还没一个月,自己现在很迷茫,还是比较喜欢做整机设计。可是泰安地区公司真的有限,找不到合适的岗位,我该怎么办?真的迷茫,谁能给点意见啊!!!% y+ Z9 o! C& n# [3 w/ U

4 b- m  }8 j# _$ m: s泰安整体也就是锻压行业和工程行业,锻压行业就那几个公司,管理制度很老套,去面试直接说待遇不高,好像就是要不要无所谓的样子,前段时间也面试了做筑路机械的,传闻很好,可是去面试感觉很不好,自己没地去了。出泰安闯,自己也不想出去了,不知道该怎么办了!# a) M- ?9 R! r0 L9 r7 x4 b/ ~
: S! h9 Q& I5 U8 v! P  G# x  t5 F

你这是典型的缺乏规划,顺着自己的性子玩。性格安稳,耐得住寂寞的人倒还没什么。
1 o' f( m- R5 u# k; F9 @% I  e要定一下目标和方向,稍有不满就离开不行,给点甜头就留下也不行。乱跑就没有积累,水平难以提高。三十以后如果还这样就完了。7 f4 u/ b; f; I5 T4 `$ C
3 l$ @8 P0 ^4 b& T% F" M. {
性子别太急,分析一下自己的技能、长处到底有哪些。社区找人才的很多。就在泰安本地估计也有用武之地。

是啊 前辈,我感觉自己是缺乏目标,也许是找工作的找的麻木了吧!很多公司都是可要可不要,即使要了你 工资也不高,现在很郁闷!以前做非标产品接触面很多 ,现在还是比较喜欢那种行业  发表于 2011-3-11 12:31

我也毕业四年了,设计只做2年,还没LA强了!

很同意老鹰前辈的看法,我刚工作不就也因为点事想换工作,后来看到社区上帖子,认为自己起码要干三年才能换工作,不然学不到什么,也就没有条件和新公司谈条件。

有三年经验 也没啥资格谈条件,毕竟除非你不换行业啊!我喜欢整机设计,单纯的做升降器,感觉没新鲜感,我喜欢设计出来产品的那种成就感觉,不知道泰安地区有这种公司么!!!

LZ上来找工作也是可以的,但LZ的心态可能有些公司不太喜欢。  发表于 2011-3-11 13:49

回复 bestzhen 的帖子
7 f+ m8 z* h6 J& Q8 m* ^* U  x+ X0 ~' H3 t
呵呵 同僚 ,我看不惯的公司 我根本就不想去干,愁人的 现在是选公司 不是公司选人吧' f( ^, U/ \( x7 N% D( r6 F7 ^% Z

哥们是泰安啊 认识一下  俺也是泰安的 毕业后一直在泰安  工作5年了