机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调质1元/kg,淬火去应力3元/kg,感觉很不对啊!

你所在的地方热处理的价格合理么?5 a, g% v0 s: T" a+ q  J

y& X$ f$ `# _# t( C$ a我这边(山东济南)调质1元/kg,淬火去应力3元/kg,感觉很不对啊,应该是调质比较难干吧,要加热两遍!会不会是偷工减料了呢?看看各位所在的地方怎么个情况啊!

调质一元?太低了,这边都2.5起

很正常,调质通常都要求20个小时,但是他们一般就晚上一个班就好了。青岛这边也是这个价

好像差不多

我也纳闷啊!!!!!
) X1 c' h/ s, I2 ^# x, L8 d多工序,价格还低???????????????

我觉得这里面肯定有猫腻,热处理厂的领导告诉我说:调质的话可以大小都一起出来,硬度要求没那么严格。
0 Y, V; l* C0 }. E怪不得现在的产品质量差啊,绝对没按照要求来干啊
( b! v$ J5 x' W. v) O' L' T6 c5 g- S以后再调质看来要带试棒了

yestwp 发表于 2011-2-27 09:21
+ c' q' ^' a0 N调质一元?太低了,这边都2.5起

9 Q' j5 c. ]$ Q) t. {& x3 m) o/ S% Y可能在我们这边热处理的竞争比较激烈吧,也有一个可能是成本就很低

调质很多厂家都是烧了之后 空冷 正火当调质

minggemen 发表于 2011-2-28 22:25
, ]3 E  j/ C$ O可能在我们这边热处理的竞争比较激烈吧,也有一个可能是成本就很低
' N6 K5 O% Q8 [: r5 P
你告诉我怎么成本低?
& h8 F7 L  [, |, K8 V+ Q  c. f/ P% E0 B0 B
就算你人工不要钱,加热的电费总要把,要不你烧煤也可以,煤也要钱把。机器要折旧把?
( x) ]3 _" @  M, o( l
) z9 [4 M$ x, J这些都是实实在在的成本,没得省
5 T9 S2 j- w" [/ p7 W
# \3 @; b+ r: ]6 [" L除非本来要求加热10个小时,给你来2个小时就算了,这样就能省成本了) X! o2 H  A; q; q& Q

yestwp 发表于 2011-3-1 09:44
5 X+ i' e4 q3 T) Z* q* }! W8 b你告诉我怎么成本低?4 n$ s) A* `, C
% @0 v2 p2 _8 U4 T& l4 t; g- g
就算你人工不要钱,加热的电费总要把,要不你烧煤也可以,煤也要钱把。机器要折 ...
1 V- Y" k% _( G" F1 a, n9 m' g: m
就是这个意思,偷工减料啊